В Мире

Генерал США определил победителя Третьей мировой войны

Сегодня, 20 июня, в издании War On The Rocks генерал-лейтенант в отставке армии США Дэвид Барно и ученый Нора Бензаэль из Американского университета заявил, что победителем в Третьей мировой войне могут стать не обязательно ранее успешные военные державы.

Экспертами были определены факторы, которые позволят в войне будущего обеспечить преимущества одной стороне над другой. Как уточняется, в них вошли компьютерные и космические технологии, робототехника и искусственный интеллект. Отметим, что во время прошлых глобальных конфликтов данные технологии почти не применялись.

Исследователи также сообщили, что государства, которые не имеют опыта в ведении масштабных военных действий, но располагающие современным высокотехнологичным оружием, имеют преимущества перед ранее успешными военными державами, так как им не потребуется усилий, чтобы поддержать устаревшее оружие. Также уточняется, что на военную стратегию данных стран не влияет прошлый опыт, который может исказить оценку будущего.

Кроме этого эксперты особое внимание уделяют «х-фактору». Обычное принятие дополнительных изменений в современные системы и процессы ведения военных действий может стать катастрофическим для противников, успешно применяющих огромные глобальные преобразования.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.