shadow

Литва готова к «вторжению» России

Даля Грибаускайте считает, что это может случиться, если западные страны перестанут от него защищаться


shadow

Сегодня, 20 июня, президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкому изданию Spiegel сообщила, что западные государства должны подготовиться к возможной агрессии со стороны России и ее предполагаемому вторжению в Литву.

Литовский лидер выразила уверенность, что опасность таких действий России слишком «велика» в том случае, если западные государства «не будут постоянно защищаться». В том случае, если Запад продемонстрирует, что в состоянии себя защитить, то в таком случае нападения не будет. Западные страны должны быть готовы «политически, мысленно, технологически, душой и сердцем к данному вторжению».

Грибаускайте отметила, что «российские войска на границе с Польшей и Прибалтикой в 10 раз сильнее войск НАТО». Президент Литвы подчеркнула, что это не просто цифры. Имеется в виду обязанность и стремление защититься. В том случае если литовцы и партнеры страны поддержат данную позицию, будут отсутствовать основания считать, что кто-то может незаконно занять территорию Литвы.

Литва уже не впервые сообщает о том, что Россия занимается подготовкой нападения на государства Балтии. В сентябре минувшего года глава Минобороны страны Раймундас Кароблис заявил, что в ходе белорусско-российских тактических учений «Запад-2017» Россия, на основании полученной информации, занималась отработкой вариантов атаки на страны Балтии. Учения закончились 20 сентября 2017 года. Лидер Белоруссии Александр Лукашенко и его российский коллега Владимир Путин анонсировали их положительные результаты.

По материалам РБК
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *