shadow

В ФАС отчитались о стабилизации стоимости на бензин

Цены на топливо наконец-то остановились


shadow

В Федеральной антимонопольной службе отчитались о стабилизации цен на бензин

Стоимость бензина в Российской Федерации стабилизировалась. С таким тезисом выступил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин. Он также заявил, что в первую неделю текущего месяца присутствовал неболшой рост, но уже в ходе второй недели, наоборот, появилось маленькое снижение. В целом, сейчас уже можно говорить о стабилизации цен на топливо на российском рынке.

Стоит напомнить, что стоимость на бензин в России началась весной этого года. На российских АЗС после президентских выборов бензин в стране подорожал на 5,6%, а с начала года – на 7,2%. ФАС по этой причине даже возбудила несколько уголовных дел, а также усилила контроль в нескольких регионах.

Впрочем, более детальной информации о первопричинах роста стоимости топлива от заместителя ФАС услышать так и не удалось. Сейчас довольно активно обсуждается тот факт, что из-за роста стоимости нефти стал более выгодным экспорт нефтепродуктов. Однако остаётся открытым вопрос, почему Минфин ещё два года назад допустил введение налогового манёвра, который уже тогда очевидно предрекал повышение стоимости на топливо.

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *