В России

Большинство россиян хотели бы видеть президентом Путина после 2024 года

Сегодня, 19 июня, из исследования Левада-центра стало известно, что 51% российских граждан хотели бы, чтобы президентом России после 2024 года остался Владимир Путин.

Вместе с этим 27% опрошенных высказались против продолжения президентства Владимира Путина. Отметим, что в августе минувшего года на вопрос, хотели бы вы, чтобы главой государства после 2018 года был Владимир Путин, положительный ответ дали 67% респондентов Левада-центра. Противоположного мнения придерживались лишь 18% россиян.

Вместе с этим проведенный опрос продемонстрировал, что число тех, кто поддерживает полномасштабные перемены в государстве, увеличилось с 42% до 57%. Россияне считают необходимым повышение уровня жизни. 30% опрошенных уверены, что изменение состава правительства не решит проблемы, на что надеются лишь 24%.

Этот срок для Владимира Путина стал четвертым. На основании Конституции президент не имеет права занимать пост три срока подряд. После победы на выборах Владимир Путин ответил на вопрос о планах проведения реформы Конституции в целях перераспределения полномочий между ветвями власти, и подчеркнул, что в данный момент не ожидается никаких реформ.

По материалам РБК
Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.