shadow

Турция отказалась от F-35 и покупает С-400

Ранее сенат США принял решение о прекращении участия Турции в программе производства истребителей


shadow

Сегодня, 19 июня, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкие власти не будут отказываться от приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400, невзирая на принятое решение сенатом США относительно прекращения участия Турции в программе производства истребителей F-35.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что это является западным стилем: создавать искусственные кризисы. Власти США считают, что могут продавать, когда захотят. Такой подход нельзя считать правильным, он может вызвать в отношениях двух стран кризис. Турция купила С-400, и данная тема считается закрытой.

Министр отметил, что Турция перечислила США средства на программу F-35, а первая поставка истребителей ожидалась 21 июня. Чавушоглу уточнил, что приобретение С-400 не нанесет вреда НАТО.

19 июня текущего года сенатом США был принят вариант проект оборонного бюджета на 2019 года, которым предусмотрено прекращение участия Анкары в программе производства американского истребителя пятого поколения F-35 из-за планов Турции приобрести С-400. Также в проекте предусмотрен запрет на передачу Анкере права на истребители F-35.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *