В России

Самолёт соборной Саудовской Аравии загорелся над Ростовом

Авиалайнер A319-100 авиакомпании «Россия», перевозивший сборную Саудовской Аравии, загорелся при посадке в Ростове

В Сети появилось видео, сделанное из салона самолёта, перевозившего в Ростов сборную Саудовской Аравии по футболу. На кадрах видно, как при посадке из-под правого крыла летящего авиалайнера A319-100 авиакомпании «Россия», вырывается пламя.

Представитель авиакомпании «Россия» уже прокомментировал инцидент. «Информация о пожаре, якобы произошедшем в двигателе, не соответствует действительности», – заявил он, не обращая внимание на видео, которое уже распространилось по Cети.

Экипаж смог посадить самолёт при двух работающих двигателях, поэтому никто не пострадал. Пассажиры спокойно покинули лайнер в обычном режиме. По информации Росавиации, безопасности полёта ничего не угрожало.

Однако произошедшее все же подлежит расследованию. В ведомстве заявили, что проведут собственное расследование причин случившегося с участием всех заинтересованных лиц. По предварительным данным, причиной инцидента стало попадание птицы в двигатель.

Авиакомпания «Россия» категорически опровергает информацию, распространенную СМИ о возгорании самолета.

При заходе на посадку рейса FV1007 из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону 18 июля, на самолете А319 произошло нарушение штатной работы одного из двигателей, сопровождаемое выбросом пламени. В сумерках это событие было замечено пассажирами. Посадка лайнера произошла в штатном режиме. Самолет сел на двух работающих двигателях.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.