В Мире

США создадут свои космические войска

Сегодня, 19 июня, пресс-секретарь президента США Сара Сандерс сообщила, что Пентагон, Белый дом и прочие соответствующие государственные структуры приступят к совместной работе над формированием Космических сил США.

Сара Сандерс отметила, что Дональд Трамп отдал распоряжение Минобороны США приступить к процессу создания Космических сил. США находятся на начальных этапах данного процесса. Власти страны планируют взаимодействовать в данном деле с Минобороны и прочими соответствующими структурами.

Напомним, что от пресс-секретаря Пентагона Даны Уайт стало известно, что ведомство приступает к «целенаправленному процессу» формирования самостоятельного вида вооруженных сил по распоряжению президента страны. Уайт подчеркнула, что распоряжение Дональда Трампа было понято, и военное руководство займется проработкой данного вопроса, что приведет к последствиям для разведывательных операций ВВС, Корпуса морской пехоты, ВМС, а также Армии сухопутных сил.

Накануне президент США дал распоряжение Пентагону заняться созданием Космических сил государства в качестве полноценного вида вооруженных сил США. Дональд Трамп ранее не один раз выступал с идеей создания подобных сил. Так, в марте 2018 года в ходе выступления перед морскими пехотинцами на авиабазе Мирамар, штат Калифорния он заявил, что новой национальной космической стратегией страны космос был признан зоной военных действий наравне с землей, морем и воздухом.

Также ранее в Конгрессе США в ходе обсуждения бюджета Пентагона обсуждался вопрос относительно создания специального для космоса вида ВС, но эта идея не нашла поддержки. Против нее выступали министр обороны Джеймс Мэттис и руководство ВВС.

По материалам ТАСС
Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.