В России

Захарова: Запад обманул Россию

Сегодня, 19 июня, официальный представитель МИД России в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet заявила, что после завершения холодной войны Россия полностью открылась западным государствам, которые ее обманули в ответ.

Дипломат подчеркнула, что Россия была полностью открыта Западу. Это было сделано осознано, и никто в Россию не вторгался. Михаил Горбачев стремился завершить гонку вооружений, и хотел закончить холодную войну. Россия открылась Западу и была обманута. Западные государства в качестве ответа огородили Россию «колючей проволокой».

Мария Захарова подчеркнула, что Россия стремится сотрудничать с Европой – развивать торговлю, экономику, культурные связи. Российская сторона хотела бы свободно ездить в государства друг друга, и выступает за введение безвизового режима, но все ее предложения отвергают.

Свое заявление представитель МИД аргументировала примером. Так, по словам дипломата, это как с российскими подлодками в Швеции – всем известно, что они есть, но их до сих пор никто не видел. Спустя месяц после того, как все шведы были напуганы, СМИ публикуют маленькую заметку о том, что то, что было принято за подлодку, оказалось чем-то иным.

Кроме этого Мария Захарова сообщила, почему армия Россия демонстрирует свои вооружения другим странам. Она подчеркнула, что Россия демонстрирует всем, что на нее не стоит опять нападать. После потерь в 20 миллионов человек во время Второй мировой войны, Россия получила право продемонстрировать свои вооружения, чтобы такого более не повторилось.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.