shadow

Украинское командование организовало иностранцам сафари на жителей Донбасса


shadow

Украинские военнослужащие при попустительстве командующего ООС Сергея Наева организовали для иностранных граждан в зоне операции «коммерческую охоту на людей» за деньги.

Об этом во время брифинга сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Такое явление стало опять возможным после переформатирования «АТО» в «ООС», с того момента, как СБУ перестала играть решающую роль в зоне оккупации, и все полномочия перешли к ВСУ.

Важно отметить, что «коммерческая охота на людей» или в простонародье «сафари», есть прицельная стрельба из снайперского и других видов вооружений по мирным жителям. Установлено, что использовалось оружие, которое в стволе имеет 6 нарезов, возможно, карабин немецкого производства «Болторез». При этом, указанный образец оружия на вооружении украинских боевиков не стоит», – отметил представитель республики.

Он добавил, что разведкой ВС ДНР достоверно подтверждено, что «сафари» занимаются боевики подразделения 30-й бригады в районе Марьинки и 93-й бригады в районе Докучаевска.

«Прибыль от кровавой охоты получают не только её мелкие организаторы, но и сами комбриги, а также представители штаба «ООС». Нам стало известно, что в начале июня 2018 года в район Марьинки (подконтрольной ВСУ) прибыли 4 богатых гражданина из стран западной Европы, которые заплатили командованию ВСУ денежные средства за допуск их на позиции и убийства людей на территории ДНР», – подчеркнул Безсонов.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *