В Мире

Польша давит на ЕС из-за «Северного потока-2»

Сегодня, 18 июня, вице-министр энергетики Польши Михал Куртыка сообщил, что власти страны потребовали ускорить ведение работы над внесением изменений в газовую директиву Евросоюза, которая усложнит процесс строительства трубопровода «Северный поток-2».

В ноябре прошлого года в Еврокомиссии выступили с предложением внести изменения в директиву, которая является регулятором электроэнергетической и газовой отрасли объединения. На основании изменений, все магистральные газопроводы на европейской территории должны быть приведены в соответствие с общими правилами ЕС по выходу на внутренний рынок.

Михал Куртыка уточнил, что в конце июня работать над изменениями в газовой доктрине начнут послы ЕС. Это стало результатом продолжительной и тяжелой работы польских дипломатов.

Напомним, что 1 июля президентствовать в ЕС начнет Австрия, и Варшава ожидает от властей этой страны «объективности, а не защиты личных интересов». Австрии следует вести себя нейтрально, а польские власти будут постоянно напоминать, что управление ЕС должно носить транспарентный характер и вызывать доверие.

Компания Nord Stream 2 AG занимается строительством трубопровода «Северный поток-2». Газопровод будет проложен по дну Балтийского моря через территориальные воды России, Швеции, Финляндии, Германии и Дании. Разрешение на постройку трубопровода было выдано властями Швеции, Финляндии и Германии. В начале июня Минстрой выдал разрешение на строительство российской части проекта.

По материалам РБК
Фото nord-stream2.com

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.