В Мире

В Раде считают, что на Украине назревает катастрофа

Сегодня, 18 июня, депутат Верховной рады Украины, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что в стране назревает катастрофа.

Депутат подчеркнул, что европейские страны под эгидой оказания экономической помощи планируют разворовать национальное богатство Украины.

Вадим Рабинович уточнил, что в данный момент Национальный банк под шумок заплатил 455 миллионов долларов МВФ. Было анонсировано, что Европа перечислит 1 миллиард евро, но не было уточнено, что для этого необходимо отменить запрет на вывоз леса-кругляка. Таким образом, Европа даст Украине миллиард, который будет сразу же возвращен в виде процентов международным учреждениям, а за это Украина потеряет Карпаты. Такой вариант не является равноценным обменом.

Парламентарий также сообщил, что кредитный транш, который будет выдан Украине, является преступным, и согласиться на него может лишь преступник.

Рабинович заявил, что до конца текущего года Украине предстоит выплатить 12,5 миллиарда долларов внешнего долга, в 2019 году – 12,1 миллиарда долларов, а до конца 2020 года – еще 10,2 миллиарда долларов. Таким образом, Украина всего должна будет заплатить 117 миллиардов долларов.

Депутат подчеркнул, что страну загнали в ловушку, и украинская экономика в данный момент представляет собой мертвую ипотеку, обреченную на крах. Любое учреждение может посчитать, что страна не сможет возвратить такую сумму.

Напомним, что в 2016 и 2017 годах Киев получил от Международного валютного фонда (МВФ) два транша размером 1 миллиард долларов каждый.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.