shadow

Новости Сирии. Сегодня 17 июня 2018

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта


shadow

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 17 июня 2018

 

САА ведет обстрел позиций боевиков в Алеппо, восстановлено железнодорожное сообщение между Хомсом и Тартусом

САА ведет обстрел позиций боевиков на севере Алеппо, восстановлено железнодорожное сообщение между Хомсом и Тартусом, курды захватили Эль-Дашише. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия(САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций боевиков в Алеппо.

«Исламское государство»1: теряет позиции в Хасаке.

Курды: взяли под контроль Эль-Дашише.

Сирия новости 17 июня 16.30: САА ведет обстрел позиций боевиков в Алеппо, восстановлено железнодорожное сообщение между Хомсом и Тартусом

Сирия новости 17 июня 16.30: САА ведет обстрел позиций боевиков в Алеппо, восстановлено железнодорожное сообщение между Хомсом и Тартусом openstreetmap.org/Федеральное агентство новостей

Провинция Тартус

Сирия новости 17 июня 16.30: САА ведет обстрел позиций боевиков в Алеппо, восстановлено железнодорожное сообщение между Хомсом и Тартусом

Информационное агентство Al-Masdar News передает, что в Сирии частично восстановлено железнодорожное сообщение. Впервые за шесть лет возобновлено движение по маршруту ТартусХомс. Пока по железной дороге будут ездить только грузовые поезда. Отмечается, что в планах сирийского правительства возобновление железнодорожного сообщения между провинциями Алеппо и Дейр-эз-Зор.

Ранее сообщалось, что в порту Севастополя началась отгрузка первой партии зерна для транспортировки в САР. РИА Новости пишет, что между Крымским полуостровом и Тартусом планируется наладить постоянную линию связи.

 

Провинция Алеппо

Сирия новости 17 июня 16.30: САА ведет обстрел позиций боевиков в Алеппо, восстановлено железнодорожное сообщение между Хомсом и Тартусом

Сирийская арабская армия (САА) продолжает вести артиллерийский обстрел укрепрайонов группировок вооруженной оппозиции в окрестностях населенного пункта Лерамун на севере провинции Алеппо. Об атаках правительственных войск пишет местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@SyriaNewsNetwrk).

Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставили гуманитарную помощь жителям населенного пункта Джубб эс-Сафа, сообщает министерство обороны РФ.

Провинция Хасака

Сирия новости 17 июня 16.30: САА ведет обстрел позиций боевиков в Алеппо, восстановлено железнодорожное сообщение между Хомсом и Тартусом

Военный источник передает в своем микроблоге в Twitter (@SyriaWar2), что Демократические силы Сирии (SDF) захватили населенный пункт Эль-Дашише, который ранее подвергался артиллерийским обстрелам и ударам со стороны ВВС международной коалиции. В результате действий курдских отрядов и их союзников погибло более 12 мирных жителей поселения. В это же время информации о потерях «Исламского государства», укрытия которого были целью авианалетов, не поступало.

Ранее сообщалось, что под контроль SDF перешли также деревни Аль-Абид и Аль-Казия.

Ирак

Сирия новости 17 июня 16.30: САА ведет обстрел позиций боевиков в Алеппо, восстановлено железнодорожное сообщение между Хомсом и Тартусом

На территории провинции Киркук продолжается операция правительственных сил Ирака по обнаружению и ликвидации «спящих ячеек» ИГИЛ1. Информационное агентство Iraqi News пишет, что бойцы иракской армии арестовали в регионе двух членов «Исламского государства».

Ранее сообщалось, что силы безопасности Ирака задержали восемь боевиков ИГИЛ в Мосуле. Еще четыре ИГИЛовца было ликвидировано бойцами отрядов ополчения «Хашд аш-Шааби» к северо-востоку от Баакубы в провинции Дияла.

1 Организация запрещена на территории РФ.

 

В Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии

Разрушенные дома в освобожденном лагере палестинских беженцев Ярмук на юге Дамаска. Архивное фото

Россия в рамках работы комиссии по перемирию в Сирии за сутки зафиксировала 8 случаев нарушения режима прекращения огня, турецкой частью представительства зафиксирован один случай, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

«Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная. Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 8 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – четыре, Латакия – три, Хама — один. Турецкой частью представительства зафиксирован один случай стрельбы в провинции Латакия», — говорится в документе на сайте Минобороны.

Отмечается, что всего Центром по примирению проведено 1838 гуманитарных акций, общий вес доставленного гуманитарного груза составил 2648,56 тонны.

За сутки медицинскую помощь получили восемь человек, добавили в ведомстве.

В Минобороны отметили, что за прошедшие сутки соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий не подписывались. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось – 2515. Количество вооруженных формирований, заявивших о соблюдении режима перемирия, не изменилось — 234.

Источник

 

Израиль напомнил позицию по присутствию Ирана в Сирии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что в беседе с президентом РФ Владимиром Путиным говорил о готовности действовать, чтобы не дать Ирану и его сателлитам обосноваться в приграничных районах Сирии, и заявил о недопустимости их присутствия на остальной части страны.

На воскресном заседании правительства он рассказал о содержании телефонных разговоров, которые состоялись у него в пятницу с Путиным и госсекретарем США Майком Помпео.

«Я подтвердил базовые принципы, которыми мы руководствуемся в отношении Сирии. Прежде всего, Иран должен покинуть всю сирийскую территорию. Во-вторых, мы будем действовать и уже действуем, чтобы не допустить попыток Ирана и его сателлитов обосноваться как возле границы, так и в глубине Сирии», — цитирует Нетаньяху его пресс-служба.

Беседа двух лидеров прошла в разгар многосторонних переговоров, в том числе с участием еврейского государства, о возвращении на границу с Израилем и Иорданией сирийской армии, на стороне которой воюют иранские формирования, ливанское движение «Хезболлах» и разнообразные шиитские милиции.

Источник

Загрузка...

 

Один из главарей «Тахрир аш-Шам» убит в окрестностях Идлиба

Один из главарей вооруженного формирования «Тахрир аш-Шам», близкого к запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра»1, убит в окрестностях города Идлиб одноименной провинции Сирийской Арабской Республики. Об этом сообщает Al Masdar News.

Уточняется, что речь идет о Абу Мусабе, более известном по прозвищу «Аль-Нусайри». Он исповедовал суннитский ислам и присоединился к «Джебхат Аль-Нусре».

Отмечается, что полевой командир оевиков был убит в результате нападения группы неизвестных. К нfстоящему моменту ни один аз организаций не взяла на себя ответственность за убийство.

Накануне 120 боевиков запрещенной в РФ организации «Ахрар аш-Шам» сдали оружие. Кроме того, в одном из поселений провинции Алеппо Сирийской Арабской Республики было подписано соглашение о прекращении огня. Об этом писала RT.

 

В сирийском Эш-Шихе российские военные раздали 500 продуктовых наборов

Раздача гуманитарного груза сирийским детям. Архивное фото

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) организовал раздачу гуманитарной помощи в населенном пункте Эш-Шиха провинции Хама.

Как отметили в ЦПВС, населенный пункт расположен в горной местности недалеко от границы с провинцией Латакия. Условия проживания здесь довольно сложные, поэтому акция российских военных привлекла большое внимание местных жителей. Собрались сотни человек. Около 500 наборов с мясными консервами, рисом и мукой были розданы в течение получаса.

Кроме того, российские военные медики с утра организовали пункт приема больных в здании местной администрации.

«Большое спасибо нашим русским друзьям за помощь и поддержку. Самое главное, что наша страна освобождается от боевиков. Мой муж работает в Дамаске. Я одна управляюсь с детьми. Их у меня четверо. Они часто болеют. Врача у нас нет, а лекарства очень дорогие», — сообщила журналистам одна из местных женщин.

Как отметил начальник отделения медицинского обеспечения группы по формированию и доставке гуманитарных грузов ЦПВС Павел Алимов, жители в основном жалуются на простудные заболевания у детей. Это связно со снижением иммунитета на фоне тяжелой обстановки и плохим питанием. Взрослые приходят с последствиями минно-взрывных травм, огнестрельных ранений, а также возрастных изменений опорно-двигательной системы.

По словам сотрудников ЦПВС, в этом и других населенных пунктах провинции Хама гуманитарные акции будут продолжены.

Источник

 

В Сирии обезвредили около тридцати взрывных устройств

Почти 30 взрывных устройств обезвредили российские специалисты в сирийских провинциях Дамаск и Хомс, сообщил Центр примирения враждующих сторон в САР.

«В районе бывшего лагеря палестинских беженцев Ярмук (город Дамаск) обследовано 29 зданий. Обнаружено и обезврежено девять неразорвавшихся мин и артиллерийских снарядов, и пять самодельных взрывных устройств, замаскированных под газовые баллоны… В ходе контроля работы по восстановлению инфраструктуры провинции Хомс… обнаружено и обезврежено четыре артиллерийских снаряда и 15 самодельных взрывных устройств замаскированные под пластиковые ведра», — говорится в сообщении.

Представители Центра также провели мониторинг в населенном пункте Джисрейн. В городе возобновлена подача электроэнергии населению. Ведутся работы по восстановлению водоснабжению и канализационных систем.

Также ведутся работы по восстановлению школы, городской больницы и хлебопекарни. В городе развернут временный медицинский пункт, в котором работает передвижная медицинская бригада министерства здравоохранения России.

Отмечается, что органы местного самоуправления совместно с представителями Сирийского Арабского Красного Полумесяца организовали доставку жителям продовольствия, для обеспечения питьевой водой установлены емкости объемом пять тысяч литров.

Источник

 

Силы ПВО развернули ЗРПК «Панцирь-1» в провинции Даръа

Правительственные войска на этой неделе усилили свою систему ПВО зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-1» на юге Сирии. Это произошло на фоне недавних угроз Израиля на границе с оккупированными Голанскими высотами.

Видеозапись, опубликованная на этой неделе, показала, что сирийские военные развернули ЗРПК «Панцирь-1» в южной части провинции Даръа.

Напомним, ранее израильские военно-воздушные силы уничтожили один из комплексов ПВО САА в провинции Эль-Кунейтра; это и побудило Дамаск усилить свое присутствие в этой области.

В случае, если бойцы Сирийской арабской армии начнут наступление на юг Сирии, силы ПВО должны будут защитить свои войска от любых возможных нападений Израиля с воздуха.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *