Новости Украины сегодня

Новости Украины сегодня — 17 июня 2018

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 17 июня 2018.

 

 

В Госдуме ответили на опасения Украины из-за «Северного потока — 2»

Трубы для строительства трубопровода Северный поток - 2 в финском Котке. Архивное фото

Глава комитета по энергетике Государственной думы Павел Завальный прокомментировал заявление вице-спикера Верховной рады Украины Оксаны Сыроед о проекте «Северный поток — 2».

Ранее Сыроед заявила, что Россию от цивилизованного мира отделяет «пропасть» и назвала «Северный поток — 2» «оружием», которое Москва уже доставила в Берлин.

«Они опасаются потерять не просто денежный поток, связанный с транзитом газа через Украину, но и рычаг для влияния, для шантажа Европы нарушением транзита через свою территорию», — отметил Завальный в беседе с телеканалом RT.

Депутат также добавил, что действия России и Евросоюза логичны и направлены на диверсификацию экспортных каналов. По его словам, на протяжении 25 лет работал только один маршрут поставок газа в Европу — через Украину. Его использование осложнялось долгами Киева по импорту голубого топлива. Как отметил Завальный, «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» призваны обеспечить безопасность и надежность поставок газа в ЕС.

Источник

 

В Киеве отпустили всех задержанных противников «Марша равенства»

Задержание противников Марша равенства в поддержку ЛГБТ сообщества в Киеве. 17 июня 2018

Полиция в Киеве отпустила всех задержанных противников «Марша равенства», которые пытались препятствовать проведению мероприятия, сообщается на сайте национальной полиции Украины.

«Марш равенства» в поддержку ЛГБТ-сообщества прошел в центре Киева в воскресенье. Ранее омбудсмен Украины Людмила Денисова попросила полицию и киевское руководство обеспечить порядок в ходе мероприятия. Правоохранители усиленно охраняли марш.

«Всех лиц, которых доставили в управление полиции, после установления личных данных и предоставления объяснений отпустили. В рамках двух уголовных производств следователи будут изучать записи с камер наблюдения и видео, размещенное в сети Интернет, чтобы установить активных участников столкновений и предоставить их действиям правовую оценку», — говорится в сообщении.

По итогам марша полиция заявила, что само мероприятие прошло без происшествий, в нем приняли участие 3,5 тысячи человек. Однако до начала марша рано утром около 150 человек вышли на улицу, чтобы помешать маршу, произошли столкновения с полицией, также произошли стычки противников и участников марша. Всего были задержаны 57 человек, пострадали шесть человек из числа задержанных и пять правоохранителей.

Представители ЛГБТ-сообщества неоднократно проводили акции в Киеве и других городах Украины, в ходе которых у сторонников расширения прав представителей нетрадиционной ориентации часто возникали конфликты с их оппонентами.

Источник

 

 

Украина за год резко нарастила импорт российских товаров

Товары произведенные в России, помеченые специальными метками на полках украинских магазинов

Импорт российских товаров на Украину в январе-апреле 2018 года вырос на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Strana.ua со ссылкой на отчет Госстата.

Общая сумма импорта товаров из России за первый квартал достигла 256,3 миллиона долларов.

В то же время экспорт украинских товаров в Россию по сравнению с прошлым годом снизился на 6,4% — до 1,187 миллиарда долларов.

Отрицательное сальдо торговли с Москвой составило 1,377 миллиарда долларов, что ниже аналогичного показателя прошлого года вдвое.

Источник

Загрузка...

 

«Марш равенства» в Киеве продлился около 20 минут

Сотрудники полиции и противники Марша равенства в поддержку ЛГБТ сообщества в Киеве. 17 июня 2018

«Марш равенства» прошел в центре Киева без происшествий, в нем приняли участие 3,5 тысячи человек, сообщили руководители киевской полиции на брифинге.

По информации украинских СМИ, акция продлилась около 20 минут.

«Марш равенства» в поддержку ЛГБТ-сообщества состоялся в центре Киева в воскресенье. Ранее омбудсмен Украины Людмила Денисова попросила полицию и киевское руководство обеспечить порядок в ходе мероприятия.

«Прошло все спокойно, от участников «Марша равенства» на эту минуту информации о пострадавших или каких-то чрезвычайных ситуациях не поступало», — сказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина».

В свою очередь первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой рассказал на брифинге, что в марше приняли участие 3,5 тысячи человек.

«У нас по информации приняло участие 3,5 тысячи участников «КиевПрайд», обеспечили правопорядок 2,5 тысячи полицейских непосредственно при проведении этого марша, остальные полицейские и нацгвардейцы обеспечивали порядок по всем районам Киева», — сказал Яровой.

Правоохранители напомнили, что стычка противников марша и полиции произошли только рано утром, еще до начала марша. По словам Крищенко, в ходе стычек были задержаны в целом 57 человек, большую часть из них уже отпустили, пострадали пять полицейских, которые получили ожоги глаз от слезоточивого газа. Правоохранители также рассказали, что из числа задержанных утром пострадали шесть человек.

Представители ЛГБТ-сообщества неоднократно проводили акции в Киеве и других городах Украины, в ходе которых у сторонников расширения прав представителей нетрадиционной ориентации часто возникали конфликты с их оппонентами.

Источник

Загрузка...

 

В ДНР заявили об испытании ВСУ американской системы разведки

Украинские силовики в Донбассе применили комплекс американской разведывательно-сигнализационной аппаратуры «Рембасс-2», передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на начальника пресс-службы вооруженных сил ДНР Даниила Безсонова.

По его словам, силовики в очередной раз обстреляли населенный пункт Зайцево. При этом были проведены «испытания переданного представителями США комплекса разведывательно-сигнализационной аппаратуры «Рембасс-2», добавил Безсонов.

В результате обстрела получила ранения мирная жительница 1937 года рождения.

Отмечается, что разведывательно-сигнализационная аппаратура «Рембасс-2» была принята на вооружение в США в конце 1990-х годов.

Система предназначена для быстрого и надежного обнаружения скрытно передвигающегося объекта, а также определения его положения. Комплекс позволяет распознать человеческую фигуру на расстоянии до 75 метров, а вооружение и военную технику на расстоянии до 350 метров.

Источник

 

 

Минобороны Украины призвало 500 офицеров запаса на сборы для переподготовки

Пресс-служба министерства обороны Украины сообщила, что на сборы в Вооруженные силы Украины были призваны 500 офицеров запаса.

«В Вооруженные силы Украины призваны 500 офицеров запаса в возрасте до 43 лет по 37 военно-учетным специальностям», — говорится в сообщении.

Отмечается, что целью проводимых сборов является переподготовка офицеров, а также приобретение ими практических навыков и умений для вооруженной защиты отечества.

Подчеркивается, что резервистов могут отправить в зону конфликта в Донбассе только в добровольном порядке и при заключении контракта.

Загрузка...

 

«Оружие России уже в Берлине»: в Раде опасаются «Северного потока — 2»

Трубы для строительства трубопровода Северный поток - 2. Архивное фото

«Северный поток — 2» — российское оружие, и оно уже в Берлине, заявила заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед в эфире телеканала «112 Украина».

«Люди не понимают, что между Россией и другим цивилизованным миром пропасть, что это деспотия и свобода, и что это никак не совместимо, что невозможно торговать, потому что ты торгуешь ценностями. Россия будет побеждать, и мы не знаем, когда она остановится, потому что сегодня «Северный поток — 2″ — это оружие, которое Россия уже доставила в Берлин, и единственный вопрос — когда она это оружие задействует», — сказала парламентарий, отметив, что Германия поддерживает газовый проект.

Также политик выразила мнение, что «поощрение финансовой агрессии России приведет к тому, что она неминуемо станет угрозой для всего мира».

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется построить рядом с действующим «Северным потоком».

Против реализации проекта выступает ряд стран, в частности, Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и Соединенные Штаты, имеющие амбициозные планы по экспорту в Европу своего сжиженного природного газа.

Источник

 

Горсовет Тернополя рекомендовал торговцам не продавать трусы по праздникам

Девушки выбирают одежду для покупки. Архивное фото

Городской совет западноукраинского города Тернополя будет рекомендовать предпринимателям не торговать бельем в религиозные праздники, передает УНИАН.

За соответствующее предложение депутата Владимира Гринды проголосовали 25 из 40 депутатов, 15 воздержались.

Гринда рассказал, что в религиозный праздник стал свидетелем того, как на рынке на улице Пятнадцатого Апреля (день освобождения Тернополя от немецко-фашистских захватчиков — Прим.ред.) торговали трусами. Депутат убежден, что это неприемлемо с точки зрения морали, поэтому предложил «запретить торговать трусами на Троицу, а также на Пасху и на Рождество».

Городской глава Сергей Надал предложение переформулировал как «дать поручение управлению торговли рекомендовать учреждениям торговли урегулировать торговлю во время религиозных праздников», после чего оно набрало необходимое количество голосов.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.