Спорт

Футбол. Аргентина — Исландия. Счет, обзор матча от 16.06.2018, видео голов, результаты

16 июня на чемпионате мира по футболу 2018 сборная Аргентины сыграла вничью с Исландией со счетом 1:1.

На чемпионате мира 2018, который проходит в России, сборная Аргентины не сумела победить команду Исландии в матче первого тура группового этапа мирового первенства.

Встреча, состоявшаяся 16 июня в Москве на стадионе «Открытие Арены», завершилась со счётом 1:1.

 

Аргентина — Исландия: обзор матча ЧМ 2018

Счет в матче первыми открыли аргентинцы. Напдающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро на 19-й минуте с развороат поразил ворота соперника ударом в верхний угол.

Дебютант чемпионата мира смог отстоять ничью с одним из фаворитов турнира. Все хорошо начиналось для Аргентины – Агуэро красивым ударом вывел свою сборную вперед, но Исландия сумела быстро отыграться. Финнбогасон воспользовался хаосом у ворот Аргентины и сравнял счет. А ключевой эпизод матча случился во втором тайме, когда Лионель Месси не реализовал пенальти – отличный сэйв совершил Халльдоурссон.

Однако еще до перерыва исландцы сравняли счёт благодаря точному удару форварда Альфреда Финнбогасона в пустые ворота.

На 64-й минуте у Лионеля Месси была возможность вывести принести своей команде победу, однако он не сумел реализовать пенальти.

Чемпионат мира. Группа D. Первый тур

Аргентина — Исландия 1:1

Голы: Агуэро (19) – Финнбогасон (23)

На 64-й минуте Месси не реализовал пенальти (вратарь).

Аргентина — Исландия, счет 1:1. ВИДЕО голов

Во втором туре сборная Аргентины встретится с Хорватией (21 июня, Нижний Новгород), национальная команда Исландии сыграет с Нигерией (22 июня, Волгоград). Источник

 

Что сбылось а что нет — прогноз и ставки на матч группового этапа

Аргентина – Исландия: уверенная победа «альбиселесте»?

Богатая на звезды сборная Аргентины начнет свой путь на Чемпионате Мира с поединка против дебютанта турнира сборной Исландии. Чего ждать от матча? Наш прогноз даст ответ.

АРГЕНТИНА

Аргентина была в шаге от триумфа на прошедшем Чемпионате Мира, но победа усилиями Марио Гетце от нее ускользнула. Выступление «альбиселесте» на бразильском «мундиале» нельзя было назвать феерическим – команда или выигрывала с перевесом в один гол, или вовсе основное время заканчивала ничьей. Тем не менее, турнир в целом для аргентинской сборной был очень успешным, и теперь команда горит желанием его, как минимум, повторить. О перспективах Аргентины в группе рассказали наши эксперты в специальном материале.

В квалификации команда Хорхе Сампаоли была порой просто ужасна, мега звездный состав «альбиселесте» бился как рыба об лед против насыщенных оборон Перу, Венесуэлы, и других. Разочаровывающие выступления едва не оставили Аргентину без Чемпионата Мира, и только в последнем туре Месси и компания сумели добыть себе путевку в Россию.

С товарищескими матчами Сампаоли решил не усердствовать – еще в мае аргентинцы дома обыграли Гаити 4:0, и на этом команда решила остановиться. Сампаоли уделил огромное внимание тактической подготовке, дал игрокам достаточно времени на отдых. В коллективе обстановка позитивная, это отметил и резервный голкипер Вилли Кабальеро, в шутливой форме отметивший, что форма его команды полностью зависит от формы Лионеля Месси. В это шутке есть и доля правды, ведь именно форвард «Барселоны» будет главным действующим лицом Аргентины впереди.


ИСЛАНДИЯ

Исландия дебютирует на Чемпионате Мира. Сборная Аргентины, наверное, не лучший соперник для дебюта, но жребий пал именно так. Дорогу на «мундиаль» команда Хеймира Хадльгримссона проложила себе ценой огромных усилий —  в группе с Украиной, Турцией и Хорватией исландцы оказались первыми. Команда Хадльгримссона идеально воспользовалась осечками фаворитов, и пока они решали вопросы между собой, незаметно ворвалась на первую строчку.

В товарищеских поединках Исландия не впечатляла. Связано это, в первую очередь, с тем, что наставник проводил эксперименты с составом, но в целом игра исландцев была далека от той, которую они демонстрировали в квалификации. В первом поединке случилось поражение от Норвегии – Исландия уступила 2:3 в Рейкьявике. С Ганой исландцы сыграли более уверенно – имели преимущество в два гола в первом тайме, но после очередных манипуляций Хадльгримссона с составом, позволили сопернику счет сравнять.

Наставник сборной Исландии на многое надеется на дебютном для своей команды турнире. В интервью он отметил, что нынешнее поколение исландский футболистов является «золотым», и с этой командой он может добиться многого. Перспективы сборной


СТАТИСТИКА И ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

  • Аргентина добыла три победы в пяти последних товарищеских матчах, два поединка были проиграны
  • Аргентина забила за пять последних матчей 10 голов в ворота соперников
  • Исландия после завершения квалификации провела восемь товарищеских матчей, но победить сумела только в двух, четыре поединка были проиграны, два раза команда сыграла вничью
  • Исландия в восьми последних матчах пропустила 15 голов

 

Аргентина имеет отличную возможность сходу забрать себе первую строчку. Несмотря на характер исландцев, «альбиселесте» явно превосходит их в классе. Исландия в последних поединках была очень неубедительна в обороне, да и в квалификации исландцы пропустили больше всех своих основных конкурентов. Если наставник не смог решить эту проблему за такой короткий срок, то аргентинцы легко могут воспользоваться ошибками.

На наш взгляд, Исландия не устоит. Прогноз на поединок – азиатская фора (-1) на сборную Аргентины. В 1хСтавке такой исход можно найти с коэффициентом 1.51.

Источник

 

Команды продемонстрируют «стандартную» скованность
Аргентина – Исландия. Прогноз и ставки на матч группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 16 июня

16 июня в рамках первого тура группового раунда чемпионата мира сборная Аргентины примет сборную Исландии. Стартовый свисток прозвучит в 16:00 мск. Прогноз на Аргентина – Исландия.

Для анализа возьмем только весенние матчи «альбиселесте». Просто два товарищеских поединка в ноябре прошлого года были больше «представительными», то есть – для заработка на бренде сборной.

Мартовские встречи против Италии (победа 2:0) и Испании (поражение 1:6) парадоксально прошли в схожем ключе. Схожесть была: по собственному напору сборной Аргентины (больше 11-ти ударов), расстановке (4-2-3-1), действиям тренера (массовые замены после 60-й минуты) и по распределению сил (примерно равные таймы по 5-7 ударов).

Игра в мае против сборной Гаити была другой: аргентинцы наседали в первом тайме, взяли соперника измором и напихали ему полную кошелку в тайме втором.

Исландия

Теперь посмотрим на подопечных Хеймира Хадльгримссона. Они сыграли больше подготовительных матчей в новом году – шесть. Первые два январских поединка против сборной Индонезии (разгромные победы) можно не считать. Думаем, спорить тут не с чем.

После индонезийцев последовали три подряд поражения. В каждом «стракамир оккар» пропускали три мяча. При этом сами превзошли по моментам мексиканцев (поражение 0:3) и норвежцев (поражение 2:3).

Последний подготовительный матч был за девять дней до стартовой игры на чемпионате мира. Сборная Ганы в самой концовке смогла вырвать ничью 2:2. Что интересно, за счет усилий во втором тайме ганцы даже «перестреляли» сборную Исландии: 9-14.

С ударами у аргентинцев во время отбора было все в порядке. Парадоксально, но при одной из самых низких точностей в группе (41,2%) сборная Аргентины еще и угловых почти не подавала – в среднем 5,4 корнера за матч. Для сборной такого уровня довольно средний показатель.

Берем во внимание и скованность исландцев по стандартам. «Наши парни» в среднем за выездную игру в группе 3,8 раза подавали мяч с угла поля. Потому видим неплохим вариантом ставку «Угловые: ТМ 10,5» за 1,70.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.