shadow

Футбол: Россия — Саудовская Аравия: счет, обзор матча от 14.06.2018, видео голов, результаты


shadow

14 июня в групповом этапе ЧМ-2018 сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0. Обзор матча, видео голов, и реакция соцсетей на победу сборной России читайте в репортаже Правда-ТВ.

Россия — Саудовская Аравия: счёт 5:0 в пользу россиян

 

14 июня на стадионе Лужники (Москва, Россия) в групповом этапе Чемпионата мира по футболу 2018 сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии. Встреча завершилась со счетом 5:0.

Следующую игру россияне проведут со сборной Египта. Встреча состоится 19 июня в 21:00 мск.

 

Обзор матча ЧМ-2018 Россия — Саудовская Аравия

Счет был открыт на 12-й минуте. Первым на домашнем мировом турнире отличился Юрий Газинский, который нанес точный удар головой после достаточно плохого розыгрыша угловог

Затем на 43-й минуте Денис Черышев удвоил преимущество россиян.

Во второй тайме на 71-й минуте Артём Дзюба, только вышедший на поле, довел счет до разгромного. Стоит отметить, что во всех трех результативных атаках участвовал Александр Головин.

На 91-й минуте вновь забил Денис Черышев, оформив свой первый дубль на ЧМ-2018. Дзюба сделал скидку на Черышева, который здорово пробил с линии штрафной, послав мяч в дальнюю девятку.

Финальную точку в матче-открытии поставил Александр Головин на 94-й минуте, спокойно пробив со штрафного в ближний верхний угол.

Обзор матча Россия — Саудовская Аравия: ВИДЕО голов

Гол Юрий Газинский (1:0)

Гол Денис Черышев (2:0)

 

Гол Артём Дзюба (3:0)

 

Гол Денис Черышев (4:0)

 

Гол Александр Головин (5:0)

 

ЧМ-2018 по футболу.  Группа A. 1-й тур. Россия — Саудовская Аравия – 5:0

Голы: 12′ 1:0 Юрий Газинский, 43′ 2:0 Денис Черышев, 71′ 3:0 Артём Дзюба, 90+1′ 3:0 Денис Черышев, 90+4′ 5:0 Александр Головин.

Источник

 

Что было перед матчем, что сбылось а что нет.

Россияне пока не встречались на поле с Саудовской Аравией, поэтому на текущий момент невозможно достоверно сказать о том, как поведут себя игроки во время и поединка.

С уверенностью можно констатировать лишь то, что команда Станислава Черчесова в рамках подготовки к ЧМ-2018 не выиграла ниодного товарищеского матча, по крайней мере в этом году.

Россияне проиграли Бразилии с разгромным счетом 0:3.

Россия — Бразилия 0:3 ВИДЕО голов

 

Проиграли Франции (3:1) и Австрии (0:1), а затем с трудом провели ничейный поединок с Турцией (1:1).

Россия — Турция 1:1 ВИДЕО голов

Комментарии

По мнению первого тренера Алана Дзагоева Юрия Наниева, сборная России пройдет в 1/4 финала ЧМ по футболу 2018.

«Многие сейчас скептически относятся к возможности нашей сборной выйти из группы. Я считаю, что выйдут. И как минимум один раунд в плей-офф пройдём. Вот такое у меня ощущение. Долго плохие выступления сборной продолжаться не могут», — заявил специалист.

Главный наставник «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью считают, что в этом поединке россияне будут испытывать давление.

«Сборная России будет ощущать огромное давление. Они проводят дебютный матч на мундиале, на них смотрит весь мир. У них есть отличный шанс победить Саудовскую Аравию, которая, несмотря на наличие нескольких талантливых футболистов, является командой из другой реальности. Россия должна победить», — сказал он.

Полузащитник сборной России Александр Самедов заявил, что сборной России необходимо выйти из группы.

«Кровь из носу необходимо выйти из группы. Выиграть первую игру, выиграть вторую игру. Не откладывать напоследок. Я был на трёх крупных турнирах, и для нас всё время всё решалось в третьем матче. Сейчас надо всё сделать для того, чтобы до этого не доводить. Не буду загадывать, есть 14-е число, есть матч открытия, грандиозное событие для каждого из нас, где мы должны выйти и победить. Я уверен в своих партнёрах. Уверен в себе. Мы хорошо поработали, хорошо готовы. Мы не сидим и не загоняемся: а вот если у нас не получится… Мы знаем, чего хотим, и к этому идём», — отметил он.

Своими ожиданиями от стартового мата также поделился российский вице-премьер Виталий Мутко.

«Очень надеюсь, что вся критика, которая свалилась на наших ребят, окажется стимулирующей. За день до матча я пообщался с командой — все ребята понимают важность предстоящей игры и турнира в целом. Думаю, они неплохо готовы, находятся в хорошем функциональном состоянии, и желание победить у них огромное. Нынешняя команда представляет собой сплав опыта и молодости. Осталось только реализовать всё то, что они отрабатывали. Была проделана огромная работа, и завтра им предстоит сдавать свой экзамен. А поддержка болельщиков в каждой игре будет запредельная, в этом я абсолютно уверен», — отметил он.

Источник

 

Футболистов сборной Саудовской Аравии накажут за провальный матч с Россией

Несколько игроков сборной Саудовской Аравии по футболу получат взыскания после провального матча с Россией, сообщает издание «Аль-Яум ас-Сабиа».

Как заявил глава саудовской федерации футбола Адель Иззат, власти страны очень расстроены поражением. «Это совершенно неудовлетворительный результат, поскольку он не соответствует уровню нашей подготовки», — сказал Иззат. По его словам, взыскания получат нападающий Мохаммад ас-Сахлави, защитник Умар Хавсави и вратарь Абдаллах аль-Майюф.

Глава саудовского комитета по спорту Турка Аль аш-Шейх назвал игру «полным провалом». «И это потенциал игроков, для тренировки которых мы заключили договор с лучшей командой тренеров. К сожалению, это все, на что оказалось способно это поколение», — сказал чиновник.

Сборная России накануне на стадионе «Лужники» в первом матче чемпионата мира по футболу обыграла команду Саудовской Аравии со счетом 5:0. За игрой наблюдали президент Владимир Путин, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд и президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино.

Главный тренер российской сборной Станислав Черчесов после игры рассказал о звонке Путина. «Звонил мне глава страны. Поздравил и просил передать „спасибо“ игрокам и так держать дальше», — сказал он.

Следующая игра российской команды — против сборной Египта. Она намечена на 19 июня. Чемпионат мира по футболу идет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах.

Источник

 

«5:0? Что дальше? Бензин подешевеет?»: реакция соцсетей на победу сборной России

«5:0? Что дальше? Бензин подешевеет?»: реакция соцсетей на победу сборной России

После победы сборной России в матче с Саудовской Аравиейв социальных сетях пользователи размещают мемы на эту тему. Многие из них до сих пор не верят в такой благополучный для россиян исход.

Шутки стали появляться с каждым голом.


И особенно много мемов стали размещать, когда победа российской сборной стала очевидна.

Отдельное внимание пользователи сети обратили на президента и принца Саудовской Аравии, которые также наблюдали за игрой спортсменов.

Масштабируете бизнес? Сидите вечерами и без выходных?

Некоторые отметили, как менялось настроение болельщиков до и после матча. До игры в сети царил пессимистичный настрой:

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *