В Мире

Под Меркель качнулось кресло: Италия и Австрия бросили вызов немецкому канцлеру

Сегодня, 15 июня, немецким министром внутренних дел Хорстом Зеехофером был открыто брошен вызов канцлеру страны Ангеле Меркель. Руководитель МВД встретился с канцлером Австрии Себастьяном Курцем и обсудил формирование «добровольной оси» для противодействия нелегальной иммиграции, что идет в разрез с политикой Ангелы Меркель.

Как сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine, совместная пресс-конференция главы МВД ФРГ и канцлера Австрии состоялась одновременно с совещанием по вопросам интеграции беженцев, которая проходила в ведомстве канцлера Германии, в ходе которого Зеехофер принципиально отказался участвовать. Именно в этом СМИ и увидели открытый вызов власти Меркель.

Также интересно то, о чем беседовали Зеехофер и Курц. А беседовали они о закрытии дороги беженцам в свои государства и о возможности разворачивать их обратно прямо на границе. Кроме этого, обсуждалась тематика формирования «добровольной оси», которая займется борьбой с нелегальной иммиграцией, инициатором идеи которой выступил новый глава МВД Италии Маттео Сальвини.

Так, руководитель немецкого МВД нашел союзников в лице Италии и Австрии в противостоянии с канцлером страны и ее политикой приема беженцев и нелегальных мигрантов.

Как подчеркнул австрийский канцлер, ранее в Европе наблюдалось значительное сопротивление данной позиции, но на сегодняшний день число тех, кто поддерживает эту политику, значительно увеличилось.

По материалам Царьград

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.