В России

Лавров: попытка оказать влияние на российскую политику не имеет перспектив

Сегодня, 15 июня, глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи с представителями российских НКО заявил, что страна сможет обеспечить свой суверенитет при любом развитии событий.

Министр иностранных дел страны подчеркнул, что попытки оказать влияние на линию властей России, а также внутриполитическую и внешнеполитическую позиции не имеют перспектив. Власти страны в состоянии при любом развитии событий обеспечить свой суверенитет, а также защитить права российских граждан.

Сергей Лавров подчеркнул, что отставая свою безопасность, суверенитет и интересы россиян, власти страны будут параллельно защищать основы международного права, достигнутые договоренности, касающиеся проблем обеспечения стратегической безопасности, нераспространения оружия массового уничтожения, контроля над вооружениями. Российские власти никогда не согласятся с попытками в одностороннем режиме переписать или изменить данные договоренности, а именно сейчас это и происходит.

Россия никогда не станет искать с кем-либо конфронтации и не будет кому-либо угрожать, а также навязывать свои взгляды на различные проблемы, чем занимаются западные страны. Россия никогда не лезет в дела других стран, что стало нормой для ее западных коллег.

Свое заявление Сергей Лавров аргументировал событиями «арабской весны», которые все еще отражаются на всей международной арене, а также антиконституционным переворотом на Украине.

По материалам ТАСС
Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.