Армия

«Терминатор-3» назван угрозой наиболее смертоносному оружию США

Сегодня, 15 июня, издание National Interest сообщило, что боевая машина поддержки пехоты (БМПТ) «Терминатор-3», которая разрабатывается в России, может быть угрозой для американских дронов, которые являются «наиболее смертоносным оружием США.

Издание уточняет, что третье поколение данных БМПТ в состоянии поразить все виды целей, в том числе воздушные и наземные объекты, живую и неживую силу врага.

Как отмечается, новой версией БМПТ-72 предусмотрены боеприпасы «земля – воздух», которые могут менять траекторию полета и взрываться в это время. Это предоставит возможность «Терминатору-3» сбивать беспилотные аппараты.

Агентство также заинтересовалось вопросом, где именно будет осуществлена установка платформы по борьбе с беспилотниками при учете, что БМПТ получит в оснащение девять систем вооружений, среди которых пулеметы, гранатометы, противокорабельное и противотанковое оружие, а также пушки.

Эксперта National Interest заинтересовал вопрос, где будет размещено данное оружие, если будет произведена установка девяти разных систем вооружений. Кроме этого, непонятно, где будет установлена радиолокационная станция, без которой «Терманитор-3» сможет бороться только с маленькими дронами на расстоянии прямой видимости.

Также сообщается, что новый БМПТ станет отлично бронированной машиной, которая будет эффективна в борьбе с легкобронированными целями и пехотой.

Напомним, что 8 июня «Ростех» анонсировал создание облика третьего поколения «Терминатора» на «Уралвагонзаводе». В данный момент продолжается обсуждение улучшения тактико-технических характеристик БМПТ, а также модернизация шасси.

В мае Минобороны представило видео, демонстрирующее возможности БМПТ. В ведомстве уточнили, что «Терминаторы» будут предназначены для ведения маневренных боев в составе мотострелковых и танковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях использования ядерного оружия или прочего оружия массового поражения.

По материалам Известия

Фото Известия

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.