В России

Центробанк сообщил о новых тарифах ОСАГО

Сегодня, 15 июня, СМИ сообщили, что Центробанком был опубликован для публичного обсуждения проект указания, касающийся предельных размеров базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО.

Так, первым этапом реформы тарификации в ОСАГО предусмотрено одновременное расширение коридора основного тарифа на 20% для легковых автомобилей физических лиц. В данный момент минимальная ставка равна 3432 рубля, ожидается, что она будет уменьшена до 2746 рублей. Точно также и с верхней границей: ожидается ее повышение с 4118 до 4942 рублей. Коэффициенты будут рассчитываться в зависимости от региона, возраста владельца автомобиля, его водительского стажа и мощности его двигателя. Также имеет место коэффициент, которым предусмотрено уменьшение тарифа за безаварийную езду, а также его увеличение в случае попадания в ДТП.

Накануне СМИ сообщили, что с 31 августа в России может подорожать ОСАГО.

Отметим, что отечественные автостраховщики уже давно настаивают на повышение тарифов, обосновывая это убыточностью отрасли. В мае прошлого года Банком России было предложено поменять стоимость полисов ОСАГО для различных категорий водителей. На основании инициативы, владельцев полисов «мультидрайв» (без вписанных имен владельцев автомобилей) ожидает увеличение стоимости страховки в 1,5 раза, а молодым водителям в возрасте 22-29 лет полисы будут стоить на 55-80% больше.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.