В Мире

Белый дом не стал обсуждать заявление Трампа о «российском Крыме»

Сегодня, 15 июня, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс во время традиционного брифинга ответила на вопрос репортера относительно заявлений президента США Дональда Трампа по поводу Крыма и Украины.

Напомним, что американский лидер заявил, что Крым является российским, поскольку его население разговаривает на русском языке.

Сара Сандерс заявила, что не располагает информацией о таких заявлениях Дональда Трампа. Пресс-секретарь уточнила, что она не присутствовала на частных встречах президента США с другими участниками саммита G7, и по этой причине не может прокомментировать эту информацию.

Отметим, что ранее издание BuzzFeed со ссылкой на анонимные дипломатические источники сообщило, что Дональд Трамп поднял вопрос о Крыме в ходе обсуждения внешнеполитических вопросов, а во время ужина президент США выразил удивление тому, что остальные лидеры оказывают поддержку Украине, которую он считает «одним из наиболее коррумпированных государств в мире».

Агентство отмечает, что в данный момент непонятно, было ли заявление Дональда Трампа только шуткой, или оно является кардинальным разворотом в американской внешней политике.

В ходе саммита G7 в Канаде Дональд Трамп ответил на вопрос репортеров, стоит ли признать Крымский полуостров частью России. Американский лидер подчеркнул, что данный вопрос необходимо задать Бараку Обаме, при котором регион «ушел» от Украины.

Вместе с этим президент США сообщил, что именно Барак Обама предоставил возможность России «потратить кучу денег на Крым».

По материалам РБК
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.