shadow

Украинский депутат обвиняет власти в попытке обмануть МВФ

Егор Соболев считает, что принятый закон об антикоррупционном суде – это попытка Киева перехитрить МВФ


shadow

Сегодня, 14 июня, депутат Верховной рады Украины от партии «Самопомощь» Егор Соболев заявил, что закон об антикоррупционном суде, который вступает в силу, является попыткой киевских властей перехитрить Международный валютный фонд (МВФ).

Егор Соболев на своей странице в Facebook сообщил, что подтверждает информацию о том, что Петром Порошенко и его помощниками была сфальсифицирована одна статья закона об антикоррупционном суде, который был принят.

Депутат отметил, что в тексте закона сказано, что все дела Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), рассмотрение которых было начато в общих судах, будет завершено не в апелляционной палате антикоррупционного суда, а там же. Так, Соболев уверен, что крупные коррупционеры смогут «достичь договоренности» с судьями.

Также он сообщил, что за такое парламент не голосовал.

Напомним, что 7 июня во втором чтении Верховной радой Украины был принят проект закона относительно создания в страны Высшего антикоррупционного суда. Через четыре дня документ был подписан президентом страны Петром Порошенко.

Формирование на Украине Высшего антикоррупционного суда является одним из требований, которые были выдвинуты МВФ для получения нового кредита. Суд начнет функционировать примерно в середине 2019 года.

13 июня текущего года в НАБУ анонсировали начало досудебного расследования по отношению к заместителю главы администрации президента Украины Алексея Филатова. Ему предъявляют подозрения в возможном незаконном обогащении.

По материалам РБК
Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *