shadow

Эрдоган предложил Путину начать совместное производство С-500

Президент Турции допустил совместное с Россией производство данных зенитных ракетных систем


shadow

Сегодня, 14 июня, турецкий лидер Реджеп Эрдоган в интервью телеканалу 24 TV сообщил, что предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину начать совместное производство зенитно-ракетных комплексов С-500.

Президент Турции подчеркнул, что он выступил инициатором предложения. При этом реакция Владимира Путина на него не уточняется.

Издание Anadolu, вместе с этим, уточняет, что президент Турции прокомментировал тематику покупки у России комплексов С-400, и подчеркнул, что кроме этого имеют место планы начала совместного производства данных комплексов в перспективе. Эрдоган напомнил, что российской стороной был предоставлен Турции кредит по С-400 на весьма приемлемых условиях. Поэтому на втором и третьем этапах будет начато совместное производство. Не исключено, что это будет совместное производство С-500.

CNN Turk приводит схожую цитату турецкого лидера. Как уточняется, российские власти предоставили Турции очень выгодные условия кредита по С-400. Таким образом, на втором и третьем этапах будет начато с Россией совместное производство, и не исключено, что это будет начато совместное производство С-500.

Также Эрдоган прокомментировал негодование НАТО по поводу приобретения Турцией российских комплексов С-400, так как они ничего не говорят по поводу С-300, которыми располагает Греция. Подобную политику по отношению к Анкаре нельзя понять.

По материалам РБК
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *