shadow

«Нафтогаз» пугает Европу  необратимыми последствиями из-за «Северного потока — 2»

В украинской компании уверены, что реализация данного проекта нарушит европейское законодательство


shadow

Сегодня, 14 июня, директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко на официальной странице компании в Facebook сообщил, что выполнение проекта «Северный поток-2» нарушает нормы европейского законодательства и вызовет необратимые последствия на газовом рынке.

Юрий Витренко подчеркнул, что постройка газопровода под действием шантажа «Газпрома» ликвидирует конкуренцию на газовом рынке Европы.

Кроме этого, он с критикой прокомментировал позицию ФРГ в газовом вопросе. Витренко подчеркнул, что следует быть честными, ФРГ оказывала давление на Украину так, что была подписана сделка 2009 года. Германия это делала без уточнения деталей, так как она была проинформирована, что контракт соответствует европейским правилам. Данная политика является неоколониальной, но она устраивает немецкие власти.

Напомним, что накануне Швеция дала разрешение на прокладку «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне страны, поскольку международные нормы не дают возможности оказывать препятствия строительству нового газопровода. 7 июня Россия дала разрешение на прокладку «Северного потока-2» в своей экономической зоне Балтийского моря. В этот же день министерством строительства и ЖКХ России было выдано первое разрешение на постройку участка трубопровода.

В марте власти Германии одобрили строительство газопровода. 12 апреля было выдано разрешение Финляндией на использование ее исключительной экономической зоны. Теперь ожидается разрешение со стороны Дании.

Напомним, что «Северный поток-2» представляет собой газопровод, который свяжет Россию и Германию по дну Балтийского моря. Еще мощность будет составлять 55 миллиардов кубометров газа ежегодно, а его запуск ожидается в конце 2019 года.

По материалам News.Ru

Фото Экономика

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *