shadow

Большинство россиян выступают против повышения пенсионного возраста

92% граждан страны отказались поддерживать реформу о повышении пенсионного возраста в России


shadow

Сегодня, 14 июня, из результатов исследования холдинга «Ромир» стало известно, что реформу о повышении пенсионного возраста в России одобряют только 8% российских граждан. Еще 92% россиян отказались поддержать планы властей страны.

Наибольшую поддержку идеи правительства оказала молодежь возрастом 18-24 лет. В данной категории уровень поддержки составляет 12%. В остальных возрастных группах свое неприятие повышению пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин, выразили 92-93% респондентов.

На сегодняшний день 58% граждан страны выразили согласие, что мужчины должны уходить на пенсию в 60 лет. 32% респондентов выразили уверенность, что мужчинам следует отправляться на заслуженный отдых в 50-58 лет.

Только 5% россиян выразили согласие с увеличением пенсионного возраста для сильной половины человечества до 65 лет. В среднем граждане страны считают наиболее оптимальным моментом выхода на пенсию возраст в 59 лет.

Отметим, что 61% опрошенных поддерживают 55-летнюю планку в качестве возраста для выхода на пенсию женщин. 29% россиян заметили, что прекрасному полу следует отравляться на пенсию в возрасте 50 лет. Лишь 10% граждан выразили согласие с повышением пенсионного возраста для прекрасного пола до 58-60 лет. Усредненный итог по наиболее подходящему пенсионному возрасту для женщин равен 54 годам.

По материалам 360о

Фото 360о

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *