shadow

Савченко написала еще одно письмо Путину

Украинский депутат попросила президента России освободить украинских заключенных


shadow

Сегодня, 14 июня, на странице депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко, которую подозревают в организации терактов в Киеве, в Facebook было опубликовано ее письмо российскому лидеру Владимиру Путину.

Как уточняется, парламентарий отмечает, что вокруг украинских граждан, которые в данный момент находятся в местах лишения свободы на территории России, сложилась исключительная ситуация. По этой причине Савченко обратилась лично к президенту России с просьбой освободить украинцев, которые находятся в российских следственных изоляторах и тюрьмах, при помощи любого правового способа.

Депутат отметила, что подобный жест доброй воли показал бы всему миру желание Владимира Путина оказать помощь украинцам, и дать им возможность возвратиться на родину, а также продемонстрировать, что жизнь человека является самой высокой ценностью для россиян и российских властей.

Надежда Савченко выразила мнение, что освобождение украинцев, которые находятся в России, продемонстрировало бы всеми миру добрую волю российского лидера и значительно изменило в лучшую сторону положение России на международной арене. Также это дало бы возможность значительно улучшить двусторонние отношения со многими государствами.

Отметим, что к письму был приложен перечень, состоящий из 66 имен – «украинских политзаключенных, которые в данный момент пребывают в местах лишения свободы России». В перечень вошли также журналист Роман Сущенко и режиссер Олег Сенцов. Кроме этого письмо было отправлено в приемную президента России.

По материалам Лента

Фото Ukrafoto

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *