shadow

Новости Сирии. Сегодня 14 июня 2018

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта


shadow

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 14 июня 2018

 

Эксперт: США не признают свои ошибки, даже когда их «ловят за руку»

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт во время брифинга

В Госдепе США отвергли обвинения Минобороны России в подготовке провокации с применением химоружия в Сирии. Эксперт Владимир Исаев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

Представитель госдепартамента США Хезер Науэрт отвергла обвинения Минобороны России в подготовке провокации с применением химоружия в Сирии.

В своем Twitter Науэрт также подвергла критике Россию за ее позицию в отношении сирийских властей и повторила утверждения о якобы причастности РФ к инциденту в британском городе Солсбери.

«В то время как Россия использовала отравляющее вещество в Солсбери и защищает (президента Сирии Башара – ред.) Асада от обвинений в регулярных химатаках в Сирии, мы продолжаем придерживаться Конвенции по запрещению химического оружия», – заявила она.

В понедельник, 11 июня, официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «Сирийская свободная армия» и силы спецопераций США готовят провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор.

Профессор Института стран Азии и Африки МГУ Владимир Исаев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

«Соединенные Штаты вообще очень не любят признавать свои ошибки, хотя их неоднократно уже ловили за руку и с «Белыми касками», и так далее. Некоторое время назад США даже сквозь зубы фактически признали, что «Белые каски» оказались не совсем правы. Правда, признали они это весьма своеобразно – они просто прекратили их финансирование, и, как видите, за последние два-три месяца деятельность «Белых касок» сошла на нет. Хотя, возможно, сохраняется и вероятность «реанимации» этой организации, которая предоставляет обоснования для американских ударов по Сирии. В целом же я пока не замечаю, чтобы Соединенные Штаты меняли свои подходы к решению сирийского кризиса и были готовы признать свои ошибки», – сказал Владимир Исаев.

 

В Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии

Сирийский флаг. Архивное фото

Россия в рамках работы комиссии по перемирию в Сирии за сутки зафиксировала четыре случая нарушения режима прекращения огня, Турция — один, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ в четверг.

«Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная. Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано четыре случая стрельбы в провинциях: Алеппо – один, Латакия – три. Турецкой частью представительства зафиксирован один случай стрельбы в провинции Хама», — говорится в документе на сайте Минобороны.

Сообщается, что в течение дня Центром по примирению враждующих сторон гуманитарные акции не проводились. В течение суток медицинская помощь оказана восьми жителям.

В Минобороны отметили, что за прошедшие сутки соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий не подписывались. Количество вооруженных формирований, заявивших о соблюдении режима перемирия, не изменилось — 234.

 

Сценария освобождения юга Сирии пока нет, заявил Асад

Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото

Сценарий освобождения юга Сирии пока не определен: либо мирное решение, либо силовое, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью иранскому телеканалу «аль-Алям».

«Юг Сирии перед выбором. Либо примирение, либо освобождение силой. На данный момент нет очевидных результатов (мирного процесса — ред.) из-за давления Израиля и США на террористов в том районе, чтобы не было достигнуто примирения и мирного решения», — приводит слова Асада сирийское национальное агентство САНА.

Президент пояснил, что на сегодняшний день для решения кризиса мирным путем предложен вариант примирения, как это было в Восточной гуте. «Русская сторона выдвинула предложение дать возможность урегулированию и примирению, как в других районах… и это предложение нас устраивает», — заявил Асад.

Сирийский лидер отметил, что контакт между Россией, США и Израилем по югу Сирии продолжается.

 

В Биробиджане открыли мемориал медсестрам, погибшим в Сирии

Мемориал погибшим в Сирии медсестрам Надежде Дураченко и Галине Михайловой

Мемориал погибшим в Сирии медсестрам Надежде Дураченко и Галине Михайловой открылся в четверг у военного госпиталя в Биробиджане Еврейской АО, где служили женщины, сообщил РИA Новости представитель правительства области.

Пятого декабря 2016 года в результате артобстрела террористами развернутого в сирийском Алеппо российского мобильного военного госпиталя погибли две медсестры-россиянки: старшина Надежда Дураченко и младший сержант Галина Михайлова. У них остались семьи и дети.

«Открытие мемориала погибшим в Сирии сотрудницам госпиталя состоялось в четверг в Биробиджане. Отдать дань памяти землячкам Надежде Дураченко и Галине Михайловой пришли родственники, военнослужащие, сотрудники военного госпиталя, студенты медицинского колледжа, кадеты, жители города. Почетное право открыть памятник предоставлено кадетам регионального отделения ДОСААФ России», — сказал собеседник агентства.

По его словам, выступавшие на церемонии коллеги отмечали высокий профессионализм и безупречную верность долгу сержантов Надежды Дураченко и Галины Михайловой.

Память погибших почтили минутой молчания, после чего возложили цветы. В завершение церемонии в небо выпустили белые воздушные шары.

Погибшие медсестры посмертно награждены орденами Мужества.

Загрузка...

 

Россия не вмешивается во внутренние дела Сирии, заявил Асад

Союз России и Сирии имеет большую историю, при этом Москва не вмешивается во внутренние дела Дамаска, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью иранскому телеканалу «Аль-Алям».

«Касаемо Сирии, Россия не вмешивается во внутренние дела САР. Если есть предложение, то его озвучивают. В конечном итоге решение остается за командованием Сирии и сирийским народом», — сказал Асад.

Он добавил, что между Россией, Сирией и Ираном, бывают разного рода разногласия.

«Если бы мы были согласны полностью друг с другом во всем, то зачем нам вообще дискутировать? Мы интенсивно встречаемся, чтобы договориться»,- сказал он.

 

Госдеп ответил на обвинения в подготовке провокации с химоружием в Сирии

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото

Представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт отвергла обвинения Минобороны России в подготовке провокации с применением химоружия в Сирии.

В понедельник официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «Сирийская свободная армия» (ССА) и силы спецопераций США готовят провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор.

«Минобороны РФ ложно заявляет, что силы США и Свободная сирийская армия готовят инсценировку атаки с использованием химического оружия в Сирии», — написала Науэрт в своём Twitter.

Представитель Госдепа в очередной раз обвинила Москву в отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также раскритиковала Россию за позицию в отношении сирийских властей. «В то время как Россия использовала отравляющее вещество в Солсбери и защищает (президента Сирии Башара) Асада от обвинений в регулярных химатаках в Сирии, мы продолжаем придерживаться Конвенции о запрещении химического оружия», — заявила она.

 

Источники: РИА Новости, RT, Riafan, Русская Весна


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *