shadow

Африка открыта для сотрудничества с Россией


shadow

Россия завоевала себе признание не только в ближневосточном регионе, но и Африке. Африку подкупает экономическая модель нашей страны. РФ в отличие от США не занимается беспощадным выкачиванием ресурсов под прикрытием «экспортной» нестабильности. Наша страна отстаивает ценности взаимовыгодного сотрудничества, мира и стабильности.
Сейчас особенно заметно, что в Африке уважают Россию. Бывший нападающий сборной Сенегала и «Ливерпуля» Эль-Хаджи Диуф считает, что хозяйка Чемпионата Мира по футболу является примером для всех. Диуф также отметил качественную работу президента РФ. По его словам, РФ – это «высокий класс».
Стоит отметить, что Диуф пользуется огромным авторитетом в своей стране. Иными словами, его слова о России являются своеобразным «лакмусом» отношения к нашей стране в Сенегале.
Разумеется, хорошее отношение в итоге перерастает в выгодное экономическое сотрудничество. Особо развито двухстороннее партнёрство в сфере энергетики, совместной охраны и пользования природными ресурсами (рыболовство). Россия помогает проводить Сенегалу инновационную модернизацию в экономике.
Ещё одним близким партнёром РФ на «чёрном континенте» является ЦАР. Представители Центральноафриканской республики посетили в этом году Петербургский Международный Экономический Форум. В рамках мероприятия президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера договорился с Владимиром Путиным о широком спектре сотрудничества. В приоритете для Таудера сотрудничество в экономике, науке и образовании.
ЦАР долгие годы жила под пятой американских империалистов. Текущие связи с Россией помогают стране не только развивать экономику, но выстраивать суверенные политические институты. Россия заинтересована в стабильности в регионе и всегда откликнется на крик о помощи. Военно-техническое сотрудничество африканских стран с РФ позволит им снизить деструктивное влияние американских спецслужб и победить религиозный экстремизм и терроризм в регионе.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *