shadow

Несвобода слова: Вашингтон преследует журналистов за разоблачение фейков


shadow

Власти США в очередной раз доказали тот факт, что заветы «отцов основателей» давно забыты. В Штатах успешно строят тоталитарное государство, которое не будет иметь ничего общего с демократией и его ценностями, например, свободой слова.

Под запрет попадают обычные круглые столы, где участники собирались обсудить фейковые новости. Руководитель «USA Really» Александр Малькевич рассказал, что его визит на данный круглый стол вызвал неподдельный страх и беспокойство в Вашингтоне.

Малькевичу отказали в предоставлении офиса, а потом отменили и само мероприятие. Не помог даже юрист, его попросту силой вытолкали за порог офисного центра. А ведь на встречу уже зарегистрировалось около 20 человек: политологов, блогеров. Вашингтонские руководители плюнули в лицо не только российским журналистам, но и собственным гражданам.

Впоследствии преследование продолжилось: были заблокированы аккаунты «USA Really» в facebook и youtube. И даже в полиграфическом салоне Малькевичу отказались напечатать полиграфические материалы. И туда незадолго до зарулили агенты ЦРУ и провели лекцию «по демократическим ценностям».

По словам Малькевича, за ним пристально следили неизвестные люди, а работники офисного центра и полиграфии были явно напуганы. В общем, нельзя в стране, которая заявляет себя, как «образец демократии» проводить мероприятия по фейкам в СМИ. Повсеместное преследование журналистов с иной точкой зрения на происходящие события уже стало частью государственной политики США. Трамп жалуется на фейковые новости, однако, это всё показуха, гайки закручиваются всё сильнее с каждым днём. Свободой слова в США даже и не пахнет.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *