shadow

У помощника Трампа обнаружены 100 тысяч долларов от украинского магната

В минувшем году Джон Болтон получил 115 тысяч долларов от Виктора Пинчука


shadow

Сегодня, 13 июня, издание The Washington Post сообщило, что советником по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Джоном Болтоном в минувшем году было получено 115 тысяч долларов от украинского металлургического магната Виктора Пинчука.

Как уточняется, информация была получена из декларации о доходах советника, которая была опубликована Белым домом.

Издание отмечает, что в сентябре 2017 года Болтон был приглашен принять участие в круглом столе в Киеве, а в феврале текущего года он с аналогичной целью побывал на мероприятии в Мюнхене. Его выступление было оплачено фондом Пинчука.

Как сообщается, Джон Болтон выступил на мероприятии с заявлением, что не стоит ожидать от США изменений политического курса. От представителя украинского фонда Наталии Вовк стало известно, что политик был приглашен с целью «продемонстрировать точки зрения политических кругов различных государств». Вместе с этим, представитель помощника президента США отказался прокомментировать эту статью доходов.

На основании материалов декларации, гонорар от Виктора Пинчука является наиболее большим среди остальных, которые были получены Болтоном за минувший год. В общей сложности за 2017 год им было заработано 2,2 миллиона долларов, 747 тысяч долларов из которых составляют гонорары.

В 2005-2006 годах Джон Болтон являлся постоянным представителем США при ООН. На должность помощника президента по национальной безопасности он был назначен в апреле 2018 года, сменив на этом посту генерала Герберта Макмастера.

Виктор Пинчук является украинским медиамагнатом и предпринимателем. В 2001 году им было пожертвовано благотворительному фонду семьи Клинтон 10 миллионов долларов. В 2015 году он перечислил 150 тысяч долларов будущему американскому лидеру Дональду Трампу за 20-минутное выступление на Ялтинской европейской стратегии (международная конференция украинских и зарубежных предпринимателей и политиков в городе Ялта, которая была основана в 2004 году Пинчуком).

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *