В Мире

У помощника Трампа обнаружены 100 тысяч долларов от украинского магната

Сегодня, 13 июня, издание The Washington Post сообщило, что советником по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Джоном Болтоном в минувшем году было получено 115 тысяч долларов от украинского металлургического магната Виктора Пинчука.

Как уточняется, информация была получена из декларации о доходах советника, которая была опубликована Белым домом.

Издание отмечает, что в сентябре 2017 года Болтон был приглашен принять участие в круглом столе в Киеве, а в феврале текущего года он с аналогичной целью побывал на мероприятии в Мюнхене. Его выступление было оплачено фондом Пинчука.

Как сообщается, Джон Болтон выступил на мероприятии с заявлением, что не стоит ожидать от США изменений политического курса. От представителя украинского фонда Наталии Вовк стало известно, что политик был приглашен с целью «продемонстрировать точки зрения политических кругов различных государств». Вместе с этим, представитель помощника президента США отказался прокомментировать эту статью доходов.

На основании материалов декларации, гонорар от Виктора Пинчука является наиболее большим среди остальных, которые были получены Болтоном за минувший год. В общей сложности за 2017 год им было заработано 2,2 миллиона долларов, 747 тысяч долларов из которых составляют гонорары.

В 2005-2006 годах Джон Болтон являлся постоянным представителем США при ООН. На должность помощника президента по национальной безопасности он был назначен в апреле 2018 года, сменив на этом посту генерала Герберта Макмастера.

Виктор Пинчук является украинским медиамагнатом и предпринимателем. В 2001 году им было пожертвовано благотворительному фонду семьи Клинтон 10 миллионов долларов. В 2015 году он перечислил 150 тысяч долларов будущему американскому лидеру Дональду Трампу за 20-минутное выступление на Ялтинской европейской стратегии (международная конференция украинских и зарубежных предпринимателей и политиков в городе Ялта, которая была основана в 2004 году Пинчуком).

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...