В Мире

Минобороны Польши: страна стремится к усилению отношений с НАТО

Сегодня, 13 июня, министр обороны Польши Мариуш Блащак в эфире Польского радио заявил, что власти страны стремятся к возникновению в государстве постоянных американских военных баз.

Мариуш Блащак подчеркнул, что власти страны стремятся к этому, так как это очень важный вопрос для безопасности Польши и поляков.

Министр уточнил, что Польша стремится к укреплению отношений с НАТО, а Альянса не существует без США.

Мариуш Блащак также рассказал, что приоритетом польского правительства является безопасность. По этой причине государство работает над повышением численности армии, покупает новые вооружения, занимается модернизацией инфраструктуры, обновлением полигонов и строительством новых баз.

Напомним, что ранее СМИ сообщили о подготовке польскими властями документа с названием «Предложение о постоянном американском присутствии в Польше», который был отправлен членам Конгресса США и некоторым представителям администрации президента государства Дональда Трампа. На основании документа, Варшава берет на себя обязательства выделить 1,5-2 миллиарда долларов на покрытие расходов, связанных с размещением на территории государства одной бронетанковой дивизии США или равноценного соединения, а также готова создать всю нужную для постоянной базы инфраструктуру, в том числе казармы, полигоны, а также дома для семей военных, школы для их детей и больницы. Возможными места для развертывания бронетанковой части были определены окрестности городов Торунь и Быдгощ.

По материалам ТАСС
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.