shadow

Роскачество определило самое вкусное пиво

Исследование было проведено в преддверии Чемпионата мира по футболу


shadow

Сегодня, 13 июня, в Роскачестве сообщили, что по поручение российского правительства ведомством была проведена проверка светлого фильтрованного пива на отечественном рынке в преддверии Чемпионата мира по футболу.

Во время проверки 40 образцов ни один из исследованных напитков не был удостоен высшей оценки по вкусу. Вместе с этим стоимость пива составляет от 67 до 260 рублей за один литр.

Лидирующие позиции в рейтинге занимают Amstel (5,167 балла), «Халзан» (5,117), Bud (5,100), Heineken (5,084), Stella Artois (5,050).  Менее вкусными сортами исследователи определили «Жигулевское», производства казанского филиала АО «Пивоварня Москва-Эфес», «Горьковское», «Окское», «Свердловское» и «Балтика».

Вместе с этим, не было обнаружено ни одного «синтетического» продукта, произведенного, по заблуждению потребителей, из спирта, порошка, воды и разных добавок – усилителей вкуса и красителей. Как уточнили в Роскачестве, естественный способ изготовления напитка считается наиболее дешевым. Таким образом, производителю изготавливать «порошковое» пиво экономически невыгодно и нецелесообразно.

Исследование было проведено с участием дегустационной комиссии, в состав которой входили ключевые отраслевые эксперты международных ассоциаций, а также аттестованные органолепты. По итогам проведения испытаний вкуса наиболее высокую оценку комиссии организации по всем показателям в 5,5 балла не получил ни один пенный напиток.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *