shadow

Турция готова использовать С-400 в случае необходимости

Эрдоган отверг требование США не приобретать ЗРС у России


shadow

Сегодня, 13 июня, издание Hurriyet со ссылкой на заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сообщило, что турецкие власти в случае необходимости готовы использовать покупаемые у России зенитные ракетные системы С-400.

Турецкий лидер подчеркнул, что С-400 будут не просто приобретены и отвезены на склад. В случае необходимости они будут применены, так как являются оборонными системами. Эрдоган отметил, что нельзя на все полагаться на США.

Глава турецкого государства уточнил, что власти страны несколько лет подряд просили похожие системы у США, но в ответ получали со стороны Конгресса США лишь запреты. Анкара устала от данной ситуации. Российская сторона отреагировала на запросы весьма привлекательным предложением и даже предложила открыть совместное производство, а также предложила отличные условия предоставления займа.

Напомним, что 7 июня 2018 года агентство Hurriyet со ссылкой на информированные дипломатические источники сообщило, что Анкара отвергла требование американских властей отказаться от сделки с Россией по приобретению ЗРС С-400. Издание утверждало, что США выдвинули Турции требование не применять С-400 в случае приобретения этих ЗРС. В качестве ответа турецкие власти сообщили, что данные ожидания нельзя считать реалистичными.

Напомним, что С-400 «Триумф» являются ЗРС большой и средней дальности. Основным предназначением комплекса является поражение средств воздушного нападения и разведки (включая летательные аппараты, исполненные по технологии «стелс») и прочих иных воздушных целей. С-400 могут одновременно обстреливать до 80 целей, а максимальная дальность поражения равна 400 км, высота – 30 км.

По материалам ТАСС

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *