shadow

Сергей Лавров «разделал под орех» власти США и Украины


shadow

Украинское правительство под четким руководством Соединенных Штатов продолжает саботировать процесс выполнения Минских договоренностей. Они вносят противоречащие инициативы и всеми силами пытаются сделать так, чтобы урегулирования кризиса в Донбассе не наступило. За что на прошедшей встрече «нормандской четверки» нарушителей жестко раскритиковал глава МИД РФ Сергей Лавров.

На встрече, которая накануне состоялась в Германии, в качестве первой темы министр иностранных дел Лавров поднял тему освобождения удерживаемых лиц. В частности, он обратил внимание на несуразный арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Лавров обвинил украинскую сторону, что именно из-за действий официального Киева – нежелания отводить войска с линии фронта, продолжается захват так называемой «серой зоны». Дипломат подчеркнул, что власти Незалежной отказываются начинать развод сил и средств, несмотря на то, что должны это сделать после семи дней тишины. Глава МИД РФ акцентировал внимание, что «миссия ОБСЕ более 20 раз фиксировала семи- и более дневные периоды полного соблюдения прекращения огня».

Также Сергей Лавров поднял вопрос нежелания Киева признавать проведение выборов в ДНР и ЛНР и действовать согласно «формуле Штанмайера».

Глава российского внешнеполитического ведомства подвергнул критическому разбору позицию США и Украины по вводу иностранного карательного контингента на юго-восток государства под видом «миротворцев».

Причем заявление российского государственного деятеля абсолютно вполне компетентны. Именно американская и украинская стороны всеми способами пытаются саботировать выполнение Минских договоренностей, что фактически мешает урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. И делают они это для того, чтобы сохранять конфликтную ситуацию на границах России. Причем, прежде всего, этого добивается Вашингтон, так как именно США заинтересованы в том, чтобы изолировать РФ и не дать Москве рационально действовать и развивать экономику государства.

Правда на данный момент у американо-украинской шайки мало что получается. Несмотря на эскалацию конфликта в регионе (ДНР и ЛНР), международные лидеры не соглашаются с произволом, который устраивают США и Украина.

В частности, на встречах «нормандской четверки» участники саммита поддерживают инициативы РФ, направленные на установления мира в регионе.

Источник

 

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *