shadow

Вашингтон пытается перехитрить агрессивный Пхеньян


shadow

Вот и состоялась первая встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и американского президента Дональда Трампа. По ее итогам стороны заявили, что пришли к согласию. Однако не стоит обольщаться. Новый виток в отношениях Пхеньяна и Вашингтона может усугубить ситуацию на Корейском полуострове.

Дело все в том, что какие бы дифирамбы ни пели американцы корейцам, на самом деле они всегда будут преследовать личные цели. В частности, США боится потерять в данный момент влияние в регионе, а также лишиться выхода на рынок сбыта СПГ.

Хоть Дональд Трамп назвал своего собеседника «достойным человеком» и талантливым человеком, а Северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал саммит с президентом США Дональдом Трампом «прелюдией к миру», итоги встречи оказалась «притянуты».

Строительство российского газопровода, который должен пойти в Южную Корею через КНДР, сильно беспокоит американское лобби. Ведь в случае, если проект будет реализован, Россия собьет высокие цены на американский СПГ и в регионе будет пользоваться высоким спросом «дешевое» отечественное сырье. Такая ситуация вынудит США покинуть полуостров.

Кроме того, исходя из принципов Вашингтона – диктовать условия своим партнерам, можно вполне обоснованно предполагать, что Пхеньян не выдержит давления, и важные договора будут подписываться годами.

Важно отметить и тот факт, что вряд ли Дональд Трамп заслужил доверие Ким Чен Ына. Эти два политика не раз «выбрасывали» резкие высказывания в адрес друг друга. А история с выходом США из ядерной сделки с Ираном, когда Вашингтон наплевал на международные договоренности, может оттолкнуть Пхеньян.

Что же касается предложения Трампа о ядерном разоружении Корейского полуострова, то и тут все не так уж гладко. Прежде всего потому, что решение вопроса должно проходить под чутким контролем международного сообщества, а также соседей КНДР – Китая и Южной Кореи.

В свою очередь, Россия также готова оказать содействие в денуклеаризации Корейского полуострова. По словам первого замглавы международного комитета Совфеда РФ Владимира Джабарова, данный вопрос должен решаться в рамках «шестерки» переговорщиков.

«Россия готова содействовать мирному урегулированию на Корейском полуострове, процесс денуклеаризации должен решаться в рамках «шестерки» переговорщиков. При этом Пхеньян ожидает гарантий безопасности от мирового сообщества и, прежде всего, США», — сказал сенатор.

Так что рассчитывать, что встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына кардинальным образом повлияет на разрешение возникших проблем на Корейском полуострове, не приходится. Очевидно, что американское лобби просто придерживается плана «втереться» в доверие к властям КНДР, а потом действовать в своих интересах, исходя из ситуации.

Что же касается идеи США достижения мира во всем мире, то она как была вымыслом, так и осталась. Вашингтон, прежде всего, следует стратегии завоевания влияния во всем мире. И попытка наладить отношения с КНДР – это очередной шаг на пути к этой мечте.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *