shadow

Авианосная ударная группа США возвратилась в Средиземное море

Группа военных кораблей примет участие в военной операции против ИГ в Ираке и Сирии


shadow

Сегодня, 12 июня, на официальном сайте американских ВМС сообщается, что в прошлое воскресенье авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» прибыла в восточный район Средиземного моря для принятия участия в военной операции против «Исламского государства» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России) в Ираке и Сирии.

Как уточнил командующий группировкой контр-адмирал Юджин Блэк, в целях оказания поддержки авиаударам была возвращена авианосная ударная группа во главе с «Гарри Трумэном» для борьбы с ИГ. Это решение является мощным посылом партнерам США, что американцы привержены поддержанию безопасности и мира в данном регионе, а также везде, где имеет место угроза терроризма.

Напомним, что ранее американские СМИ, в том числе издание Defense News, сообщили, что авианосец и прочие корабли, которые его сопровождают, могут продолжить оставаться на продолжительный период в Средиземном море в целях противостояния «вызовам» со стороны КНР и России. Отметим, что данная информация не была подтверждена в Пентагоне.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *