В Мире

Россия «уделала» США в небе

Российское вооружение уже на протяжении долгого времени является одним из самых надежных в мире. Международные партнеры доверяют отечественным разработкам и с удовольствием закупают технику у нас. А это, в свою очередь, вызывает тревогу в США.

Так, например, стало известно о новом соглашении, которое подписали представители Индонезии и России. Согласно сообщению посла страны в РФ Вахида Суприяди, Москва и Джакарта подписали контракт на поставку 11 самолетов «Сухой».

«Совсем недавно индонезийская сторона подписала соглашение о закупке 11 новейших самолетов ”Сухой” у РФ», — заявил он.

Дипломат отметил, что заключенная сделка стала «очень крупной». Тем самым, подтвердив прошлогодние сообщения о том, что Джакарта намерена подписать с Москвой контракт на сумму более 1 миллиарда долларов.

Вместе с тем, следовало бы отметить, что заинтересованность российскими самолетами на международной арене действительно высокая. В силу того, что наши истребители проявили себя с лучшей стороны в Сирии, лидеры государств стали еще больше доверять закупкам именно отечественных крылатых машин.

В свою очередь, «основные конкуренты» РФ Соединенные Штаты не могут сегодня похвастаться признанием в мире. Негативный фон создает тот факт, что американцами выпускается некачественная техника. Вероятно, никто не хочет покупать «груду железа».

Так, в СМИ имеется информация, что американцы продали в Японию «недоделанные» истребители F-35. По данным издания Defense News, новейшие самолеты ВВС США находятся в данный момент на стадии финальной доработки. Более того, конгрессмены предупреждали Пентагон о возможных дефектах «крылатых машин».

Очевидно, что в сложившейся ситуации российские истребители выгодно отличаются от своих «конкурентов». По этой причине мировыми лидерами производятся закупки в нашей стране. То есть, по сути, вполне обоснованно можно утверждать о том, что вкладывая в оборонный бюджет в 10 раз больше, чем Россия, США не смогли создать техники лучше.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.