Армия

Источник рассказал о новых возможностях боевой машины «Терминатор-3»

Боевая машина «Терминатор-3» получит новый боекомплект, в том числе снаряд с корректируемой траекторией, который позволит бороться с беспилотниками, сообщил РИА Новости в пятницу источник в «оборонке».

Ранее директор кластера «Вооружение» «Ростеха» Сергей Абрамов заявил РИА Новости, что «Уралвагонзавод» формирует облик нового, третьего поколения боевых машин поддержки танков «Терминатор», которые будут способны поражать любые цели.

«Пятидесятимиллиметровое орудие дает гораздо больше возможностей для работы по целям, чем 30-миллиметровые пушки еще советской разработки, которые установлены на «Терминаторе», закупаемом сейчас Минобороны России. Появляется ряд новых возможностей по борьбе с воздушными целями. В том числе, с малогабаритными беспилотными летательными аппаратами», — сказал источник.

По его словам, для орудия разрабатывается новые боекомплект, в том числе снаряд с подрывом на траектории и снаряд с корректируемой траекторией.

«Такой снаряд в определенных пределах может изменять свою траекторию, что поможет в борьбе против воздушных целей, в том числе беспилотников. Это существенно повышает эффективность орудия», — отметил собеседник агентства.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.