В Мире

На Украине сообщили о «перехвате» корабля ВМФ России

Сегодня, 8 июня, украинские СМИ сообщили о «перехвате» самолетом Ан-26 ВМС Украины малого ракетного корабля ВМФ России в акватории Черного моря.

Как уточняется, 2 июня возле острова Змеиный, который входит в состав Одесской области, был замечен российский корабль. Для его перехвата был направлен транспортный самолет Ан-26. Украинские СМИ утверждают, что после того, как российский корабль был обнаружен, он ушел в открытое море.

Россия в данный момент никак пока не комментировала данную информацию.

Напомним, что ранее российские СМИ сообщили, что 41-й гвардейской бригадой ракетных кораблей были взяты под охрану газодобывающие платформы России в Черном море, которые принадлежат госкомпании «Черноморнефтегаз».

«Черноморнефтегаз», который обеспечивает газом жителей полуострова, до присоединения Крыма к России принадлежал «Нафтогазу». После референдума о воссоединении Крыма с Россией, имущество «Черноморнефтегаза» и «Укртрансгаза» (владеет газотранспортной сетью), расположенное на полуострове, на основании решения местного парламента было национализировано и включено в уставный капитал новой компании – Крымского республиканского предприятия «Черноморнефтегаз».

В данный момент «Черноморнефтегаз» эксплуатирует месторождения углеводородов в акватории Азовского,  на шельфе Черного морей, и на сухопутной части Крыма. Также предприятие обеспечивает транспортировку природного газа по системе магистральный газопроводов, а также его хранение на полуострове в Глебовском подземном хранилище.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Nikita 08.06.2018 at 10:04

Российский истребитель Су-30 совершил в субботу, 25 ноября, перехват американского противолодочного самолёта P-8A Poseidon в небе над Чёрным морем. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на заявление официального представителя Пентагона Мишель Балданзы.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.