В Мире

Глава Минфина Украины отправлен в отставку

Сегодня, 7 июня, Верховной радой Украины был поддержан проект постановления правительства относительно увольнения Александра Данилюка с поста министра финансов Украины. За данное решение отдали голоса 254 депутата при 226 минимально нужных.

Вместе с этим, Александром Данилюком послам стран G7 было направлено письмо, в котором сообщается, что украинский премьер-министр Владимир Гройсман предпринимал попытки добиться назначения на пост заместителя главы Минфина верного ему человека. Данилюк, в свою очередь, выступал за назначение другого кандидата.

После того, как информация о письме стала публичной, накануне Гройсман направил в Раду прошение об отставке министра, заявив, что тот «спровоцировал конфликт во время заседания правительства, который несовместим с последующим его нахождением на этой должности».

Гройсман подчеркнул, что был удивлен, когда по прилету в Брюссель он увидел письмо от Данилюка, и рассказал, что не понял этого письма,  а по возвращению на Украину сообщил министру, что нельзя работать против государства. Для исправления ситуации было дано две недели, но ничего не было для этого сделано.

По материалам Вести

Фото Вести

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.