В Мире

Украина признает превосходство России в Азовском море

Сегодня, 6 июня, пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины полковник Олег Слободян в интервью украинским СМИ сообщил, что у украинских пограничников на Азовском море недостаточно техники и ресурсов, чтобы противостоять России.

Олег Слободян подчеркнул, что если вернуться к вопросу ответа в силовом формате, то украинской государственной пограничной службы мало, поскольку у нее ограничены ресурсы, включая ресурсы морской охраны. Из этого не нужно делать тайны. Украинские катера, предназначенные для патрулирования, уже устарели и уступают по своим возможностям и мощи морской охране Пограничной службы России.

Также киевским властям необходимо подготовиться к самым плохим сценариям в Азовском море. Слободян отметил, что военно-морские учения Черноморского флота России, которые проводятся в Азовском море недалеко от украинского побережья, представляют собой «гибридную угрозу вторжения с моря», и дал совет киевским властям начать оказывать активное противодействие «российским провокациям».

Напомним, что 4 июня власти Украины заявили о том, что по заявке украинских Вооруженных сил до осени были закрыты несколько районов Азовского моря. В качестве ответа руководитель самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко выступил с предупреждением о праве республики в случае появления угрозы со стороны украинских военнослужащих открывать огонь, а также сообщил, что ДНР располагает реактивными системами залпового огня «Чебурашка» морского базирования.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.