В Мире

В ВМС Украины предупреждают о «точке невозврата» для судостроения государства

Сегодня, 5 июня, командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что в украинском бюджете отсутствуют средства на постройку корвета серии «Владимир Великий». В том случае, если деньги не будут найдены, то военному судостроению государства угрожает «точка невозврата».

Игорь Воронченко подчеркнул, что на строительство корвета планировали выделить 1,3 миллиарда гривен (51 миллион долларов).

Вице-адмирал отметил, что можно констатировать факт, что «великие чины» подписывают различные постановления, и только после этого подсчитывают, что они подписали. Примерно две недели назад было получено письмо о том, что в государстве отсутствуют соответствующие средства.

Игорь Воронченко также рассказал, что по этому поводу он обращался к президенту страны Петру Порошенко и народным депутатам. В данный момент власти государства пытаются найти деньги.

Вице-адмирал заявил, что на флот должно обязательно быть выделено 1 миллиард 361 миллион гривен. Он сообщил, что в данной отрасли работает примерно девять тысяч человек, примерно 200 предприятий и иностранные партнеры, ожидающие «зеленого света».

Напомним, что в 2011 году началась постройка первого корабля по проекту 58250. Ожидалось, что он будет построен за один год, но сроки не один раз переносились. В минувшем году стало известно, что спуск первого корвета запланирован на 2022 год. В общей сложности шла речь о строительстве четырех корветов этого проекта.

По материалам РИА Новости

Фото СМАРТ-МЕРИТАЙМ ГРУПП

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.