Армия

«Козырь» России: в США испугались возможностей Су-57

Вашингтон, 4 июня. Американское издание National Interest опубликовало статью, в которой заявило, что российский самолет Су-57 в перспективе может быть оснащен ядерными боеприпасами.

В ядерной доктрине США, которая была принята администрацией президента, говорится, что Су-57 сможет нести ядерные боеприпасы, и это является «козырем» России. Так, Су-57 совместно с истребителем-бомбардировщиком Су-34 сможет задействовать ядерное вооружение против целей, которые защищены системами ПВО.

Вашингтон выразил обеспокоенность, что Москва хочет модернизировать арсенал нестратегического ядерного оружия. В свою очередь, США заявляют, что их разработка новых типов ядерных боеприпасов связана с тем, чтобы Москва якобы «уменьшила порог применения».

 

«Козырь» России: в США испугались возможностей Су-57
«Козырь» России: в США испугались возможностей Су-57wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Автор статьи подчеркнул, что у России существенный арсенал тактических ядерных боеприпасов, большая часть может быть применена с воздуха, и это бесспорно. Он резюмировал: на сегодняшний день Су-34 остается главной платформой для ядерных ударов. По его мнению, это будет сохраняться в течение какого-то времени.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.