Разное интересное

Что нужно знать об циркумцизии

Обрезание крайней плоти представляет собой операцию, которую решают провести из гигиенических, религиозных, медицинских и иногда, психологических соображений. Как правило, ей подвергаются маленькие мальчики, а также взрослые мужчины.

Перед тем как принимать решение о проведении операции по обрезанию крайней плоти, следует для начала узнать всю информацию о ней, а также обеспечить правильный послеоперационный уход.

Стоит отметить, что у взрослых для обрезания крайней плоти существует множество показаний. Так, это могут быть религиозные показания, что очень характерно для мусульманства и иудаизма. Эту операцию может назначить врач в случае диагностирования рубцового фимоза и других патологий, при очень часто появляющихся инфекциях мочеполовых путей.

Эту операцию проводят из гигиенических соображений (очень часто эту процедуру проводят в государствах с жарким климатом, где имеет место нехватка воды и высокий уровень инфекционных заболеваний), сексуальных (операция дает возможность продлить половой акт и не допустить преждевременной эякуляции) и эстетических. Вместе с этим урологи уверены, что такая операция у взрослых мужчин должна проводиться только по медицинским показаниям.

Очень часто показаниями для этой операции является парафимоз, фимоз и укороченная уздечка головки полового члена. Данные дефекты не позволяют вести нормальную половую жизнь, а в ряде случаев даже затрудняют мочеиспускание. Чаще всего операция делается в молодом возрасте, при этом не исключено возникновение данной патологии и у людей пожилого возраста.

Еще одним веским основанием для проведения обрезания является уменьшение риска возникновения онкологических заболеваний. Они могут развиваться из-за смегмы, которая представляет секрет, образовывающийся под крайней плотью. Таким образом, ее удаление примерно на 80% уменьшает риски развития рака как у мужчин, так и у их партнерш. Проведение данной операции позволяет уменьшить заболеваемость СПИДом.

Стоит подчеркнуть, что к этой процедуре отсутствуют какие-либо противопоказания. Осторожность следует соблюдать только мужчинам, у которых пониженная свертываемость крови.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.