shadow

Пожар в ТРЦ «КомсоМОЛЛ» в Иркутске: пострадали дети — последние новости, фото и видео

Дети проводили химические опыты со спиртосодержащей жидкостью


shadow

Сегодня, 1 июня, из-за детских химических опытов со спиртосодержащей жидкостью в иркутском торговом центре «КомсоМОЛЛ» произошло возгорание.

 

Как уточнили в региональном Минздраве, из-за происшествия пострадали порядка восьми человек. основными повреждениями стали поражения пламенем. По предварительной информации, дети получили 1-ю и 2-ю степень ожога.

В данный момент в Иркутскую городскую клиническую больницу с ожогами были доставлены восемь детей возрастом от 7 до 10 лет.

На месте происшествия работали 8 бригад скорой медицинской помощи и две реанимационные бригады Иркутского областного центра медицины катастроф. Из ТК были эвакуированы 1,5 тысячи посетителей, выясняются обстоятельства происшествия.

Как отметили в региональном главке МЧС, в ведомство поступила информация о возгорании на третьем этаже «Комсомола», где расположена детская комната. Пожарные сообщили, что возгорание отсутствовало, но есть информация, что воспламенилась жидкость, при помощи которой проводились эксперименты.

Возгорание на площади 1 квадратный метр было потушено.

По материалам РБК
Фото «ВКонтакте»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

В Иркутске приостановил работу детский центр, где восемь детей получили ожоги

Детский научно-развлекательный центр «Гравитация» в иркутском торговом центре «Комсомолл» приостановил деятельность после возгорания жидкости, из-за которого восемь детей получили ожоги. Об этом сообщается на сайте центра.

Деятельность центра приостановлена. Приносим свои извинения. — «Гравитация»

1 июня в торговом центре «Комсомолл» на улице Верхняя набережная в Иркутске возникло возгорание во время опытов в детской химической лаборатории. Очаг возгорания находился на третьем этаже ТЦ в научно-развлекательном центре «Гравитация». Из-за пожара пострадали восемь детей в возрасте от 5 до 13 лет.

После происшествия СК возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (пункт «в» части 2 статьи 238 УК). Технического директора организации и работников, участвовавших в представлении, задержали. Источник

 

После пожара в иркутском ТРЦ, задержано руководство предприятия

Это технический директор и экскурсоводы

В Иркутске после пожара в ТРЦ, в котором пострадали восемь детей, задержаны несколько человек. По сообщениям регионального управления Следственного комитета (СК) России, это технический директор компании и экскурсоводы.

ЧП, после которого оказались задержаны люди, произошло в пятницу, 1 июня, на третьем этаже торгового центра «Комсомолл». Там в помещениях научного центра «Гравитация» проходил эксперимент: ученикам школ показывали, как устроен фейерверк. По информации следствия, взрослые для демонстрации использовали жидкий азот, электричество, а также химические реактивы. Одна из жидкостей резко загорелась, огонь, как считают следователи, перекинулся на рядом стоявших детей.

После ЧП в больницы доставлено восемь детей от 5 до 13 лет, всем оказана неотложная помощь. Состояние этих пострадавших удовлетворительное. «Но больше всего пострадали двое детей. Это десятилетний мальчик и транадцатилетняя девочка. У них обширные ожоги — до 25 % поверхности тела. Ученик из-за ожогового шока помещен в палату интенсивной терапии», — говорится в сообщении ведомства.

Возгорание удалось потушить, и пожар не перекинулся на другие помещения ТРЦ.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что СК возбудил уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за услуги, не отвечающие требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Источник

 

«Комсомолл» объяснил, почему не сработала сигнализация, когда горели дети

Термические ожоги первой и второй степеней получили восемь детей от 7 до 10 лет при проведении химических опытов в иркутском торгово-развлекательном комплексе «Комсомолл». Пожарная сигнализация не сработала из-за отсутствия интенсивного открытого горения и задымления, пояснила глава отдела маркетинга ТРК Евгения Малышева.

По ее мнению, массовая эвакуация посетителей торгового комплекса также была не оправдана из-за отсутствия угрозы жизни и здоровья находящихся в других помещениях людей. Системы пожарной безопасности во время инцидента были исправны, заверила Малышева. Более того, подчеркнула Агения Малышева, массовая эвакуация людей из торгового здания могла помешать оперативному оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

Дети получили ожоги в научно-развлекательном центре «Гравитация» при нарушении техники безопасности, цитирует Малышеву РИА Новости. Здесь проводились опыты с азотом. Затем детей окатило просто море огня. Это произошло при выплеске горящей спиртосодержащей жидкости.

Огнетушителя в помещении не было. Огонь гасили голыми руками и шариками. Девочка Аня Пояркова вспоминает, что огонь бежал по ее ногам. Она стряхнула с себя языки пламени и выбежала из комнаты, где проводились опыты.

Массовые проверки после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» не принесли должного результата, считает после ЧП в Иркутске лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

«На сей раз это скорее ответственность сотрудников научно-развлекательного центра, нежели владельцев ТЦ, — подчеркнул Миронов. — Но хочу обратить внимание на одну деталь: как сообщили в управлении МЧС, после возгорания пожарная сигнализация в комплексе не сработала. Получается, уроки Кемерово не выучены и массированные проверки после трагедии в «Зимней вишне» не дали эффекта. Очередное ЧП, и снова неисправность!»

Сергей Миронов добавил, что если бы огонь распространился, неизвестно, сколько бы еще людей пострадало. По его мнению, представители надзорных ведомств вновь могут вновь при проверках торговых центров не заметить нарушения или закрыть на них глаза.

Лидер «Справедливой России» подчеркнул, что в вопросах пожарной безопасности мелочей не бывает, особенно когда речь идет о безопасности детей. Он пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим ребятам.

«Очень жаль, что взрослые снова их не уберегли», — констатировал Сергей Миронов.

Источник

 

«Все горели и выбегали из здания»: пострадавшая в иркутском ТЦ рассказала о пожаре

Восемь детей в возрасте от 5 до 13 лет получили ожоги во время развлекательного шоу в торговом центре «КомсоМОЛЛ» в Иркутске. Аниматоры демонстрировали опыты, в которых использовали жидкий азот, химические реактивы и электричество, в результате чего произошло возгорание. Сообщается, что в первые минуты персонал даже не оказывал помощь пострадавшим. 10-летняя девочка, получившая сильные ожоги, рассказала о случившемся.

По материалам RussiaRT

 

Названа причина взрыва т ожогов 10 детей в иркутском ТРК «Комсомолл»

 

MKRU выяснил подробности произошедшего в Иркутске в ТЦ «КомсоМОЛЛ» происшествия, при котором пострадали по разным источникам 8-10 детей. Так же Минздрав сообщил о состоянии госпитализированных детей. оказывается в находящемся в этом торговом комплексе научно-развлекательном центре «Гравитация» детям показывали опыты и даже завлекали их «вздрогнуть от маленького водородного взрыва».

Взрыв назван причиной ожогов 10 детей в иркутском ТРК

Фото: gravity38.ru.

По последним данным, дети в ТРЦ «КомсоМОЛЛ» в Иркутске пострадали в результате взрыва паровоздушных смесей в детской комнате на третьем этаже.

Как удалось выяснить MKRU, здесь находится научно-развлекательный центр «Гравитация», в котором, в День защиты детей проводили опыты в форме развлекательной программы. Детям обещали игру на «лазерной арфе», рассказать «как устроен фейерверк», а также «вздрогнуть от маленького водородного взрыва». как сообщается, во время химического опыта пострадали дети, расположен на третьем этаже ТРЦ «КомсоМОЛЛа».

В «Гравитации» и до этого регулярно проводили дни рождения для малышей и школьников и «научные шоу для всех возрастов». Программу выпускного вечера в стиле Гарри Поттера, например, описывают так: поиграть снитчем в квиддич, полетать на нимбусе и узнать тайну философского камня.

В «меню» научных шоу значатся такие эксперименты: «Котика-азотика» — с обливанием жидким азотом и другим связанным с ним опытам, а также «созданием лава-лампы» и выстрелом из пушки Гаусса. Другое шоу — «Химический калейдоскоп» — демонстрирует «взрывы и огонь». Электрические эффекты и лазеры используются в «Коротком замыкании», а на программе «Техника в безопасности» подогревают в микроволновке металлические предметы и играю на лазерной арфе.

Судя по словам родных пострадавших ребят, им, скорее всего, показывали шоу, включающее разные описанные элементы — под названием «Все включено».

Судя по фото с сайта центра «Гравитация», представления в нем вели молодые люди в возрасте до 30 лет. Они для одного из опытов использовали спиртосодержащую жидкость, которая разлилась и произошел хлопок паров.

В результате, дети получили термические ожоги. Причем у некоторых ожоги составляют до 40% тела. В экстренных службах сообщили, что врачи оценили состояние пострадавших детей — средней тяжести (два ребенка) и легкой степени тяжести.

Восемь пострадавших детей доставлены в ожоговый центр городской клинической больницы №3. Ранее сообщалось, что пострадали 10 детей, возможно двое детей были осмотрены врачами на месте и им госпитализация не потребовалась.

В Минздраве Иркутска подтвердили, что основные повреждения у детей — это поражения пламенем. «По предварительным данным, степени ожога — 1-я и 2-я степень», — сказали в министерстве.

По данным Telegram-канала Mash, директор научно-развлекательного центра «Гравитация» был задержан и с ним уже беседуют полицейские.

Источник

Загрузка...

 

Взрыв в ТЦ Комсомолл в Иркутске

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey Stepanov    

    Надо быть конченым идиотом, чтобы устраивать химические эксперименты в общественных местах, да ещё при детях.

    0

Добавить комментарий