В Мире

Беларусь готова закрыть границу с Россией

Президент А. Лукашенко, побывав на пограничной заставе «Дивин», которая находится в Кобринском районе, сделал неожиданное заявление по поводу границы между Белоруссией и Россией.

По мнению лидера Беларуси, Россия сама не знает чего она хочет.

«Надо уже как-то определиться, что пограничники делают на границе Беларуси и России. Если Москва хочет закрыть границу между нашими странами, пусть закрывает, мы ответим. Для Белоруссии это не будет проблемой», — заявил Лукашенко.

Он также отметил, что если РФ не желает дружить с белорусами как с братским народом, то пусть будет граница, но граница — это уже пережиток прошлого. Она только мешает русскому и белорусскому народу дружить.

«Мы спешить пока не будем. Посмотрим, что РФ хочет на самом деле. Всё равно мы уже знаем где стоят российские войска, расположены их комендатуры и вся другая инфраструктура. Вводить границу или нет — это их право, но определяться уже надо», — добавил президент Лукашенко.

По данным издания, вопрос о границе будет рассматриваться в этом месяце во время проведения ВГ (высшего госсовета) Союзного гос-ва между Москвой и Минском.

Ранее стало известно, что на ЧМ по футболу иностранные болельщики смогут в течение 7-и недель въезжать в Россию через Белоруссию и выезжать обратно, белорусская транзитная виза им не понадобится. Об этом договорились ранее главы МИДа РФ С. Лавров и его коллега из Минска Вл. Макей.

Автор:
Тамара Салахова

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.