В Мире

Канада поставила ультиматум США

Сегодня, 1 июня, на сайте министерства финансов Канады был опубликован проект ответных мер властей страны в качестве ответа на принятие США с 1 июля пошлин на импорт стали и алюминия.

Как уточняется, меры могу затронуть товары на общую стоимость 12,9 миллиарда долларов.

В сообщении Минфина Канады говорится, что контрмеры будут введены с 1 июля и будут действительны до тех пор, пока США не отменят свои ограничения, введенные против канадских товаров.

Канадские власти не исключают, что в будущем могут быть введены и другие ограничительные меры.

Канадой были подготовлены два перечня. Так, товары из первого документа будут облагаться 25% пошлинами, а товары из второго – 10%. В товары, которые коснутся ограничения, попали американский виски, кетчуп, горчица, кленовый сироп, майонез, туалетная бумага, металлические пивные бочки и спальные мешки.

Напомним, что ранее в Минфине США сообщили, что американским лидером Дональдом Трампом с 1 июня будут приняты тарифы на импорт алюминия и стали из государств Евросоюза, Мексики и Канады. Данные меры начали действовать в марте, но партнеры США по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА) и в Европе получили отсрочку до 1 июня. Накануне СМИ сообщили, что американскими властями было принято решение не продлевать данную отсрочку.

В Евросоюзе в качестве ответа на действия США сообщили о подготовке контрмер. Как уточнила комиссар ЕС по внешней торговле Сесилия Мальмстрем, из-за решения США Брюссель откроет дело в ВТО (Всемирная торговая организация). Ранее сообщалось, что в случае принятия Вашингтоном пошлин на импорт ЕС будет нанесен удар по классическим американским товарам – джинсам, апельсиновому соку, виски и мотоциклам.

В Минэкономики Мексики отметили, что будут приняты пошлины на такие американские товары, как виноград, яблоки, сыры, черника, колбасы и металлы.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

1 комментарий

Victor 01.06.2018 at 19:27

Не смешите нормальных людей, у Каныды’ кишка тонка.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.