В Мире

Максим Орешкин выдвинул требования к США и ВТО

Отечественные политики остро высказываются на международной арене, осуждая какие-либо нарушения права или договоренностей. Москва высоко ценит дипломатию и скоординированную работу политических и экономических институтов. По этой причине резкое высказывание Министра экономического развития Максима Орешкина в адрес США и ВТО было сделано абсолютно логично.

На встрече министров-стран ВТО российский политик раскритиковал действия Вашингтона, которые негативно сказываются на всей мировой экономике. По словам Орешкина, действия США являются прямым нарушением правил ВТО и «сравнимы с выстрелом в ногу».

«То, что мы сейчас наблюдаем, похоже на то, что США сами стреляют себе в ногу, вредя одновременно мировой экономике», — заключил он.

Министр отметил, что в прошлом году международный экономический рост составил 3,8%. Он также подчеркнул, что развитые страны достигли предела посткризисного периода. К слову, США Орешкин уличил в том, что они способствуют замедлению темпов экономического роста США, сравнимые с периодом Великой депрессии 1930-х годов. То есть российский политик фактически обвинил американцев в том, что они намеренно не дают работать другим государствам.

В своем выступлении Максим Орешкин также перечислил четыре требования Российской Федерации к остальным членам ВТО. Так он потребовал от США не нарушать установленные нормы свободной торговли, призвал принять реальные меры по сохранению роли организации как медиатора в возникающих торговых спорах, обсудить вопрос национальных экономик и заниматься продуктивной работой всех членов финансового института.

В общем, критика Орешкина последовала абсолютно по делу. Ведь американское лобби действительно порой переходит за всякие рамки и, считая себя исключительными, нарушает правовые нормы. А это в свою очередь сказывается негативно на экономиках других стран, которые не испытывают тех проблем, с которыми столкнулись Штаты.

Источник

По теме:

1 комментарий

Victor 01.06.2018 at 19:16

Насколько мне известно американцам всё по барабану и то, к чему призывает Орешкин, это полное бездействие и клинч на внутреннем экономическом рынке. Вы когда начнёте работать! Вы пытаетесь обосновать свою тупость и никчемность!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...