В Мире

Порошенко: капитуляция Киева в Донбассе неприемлема

Сегодня, 31 мая, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что считает неприемлемой идею военного наступления Киева в Донбассе, а также вариант капитуляции Украины для урегулирования конфликта.

Петр Порошенко в ходе визита в Ивано-Франковскую область сообщил, что отбрасывает две крайности для достижения мира, все остальные предложения считаются приемлемыми. Одна крайность касается «ура-патриотической идеи авантюрного военного наступления», который приведет к смерти миллионов украинских героев. Второй крайностью является капитуляция.

Украинский лидер отметил, что сделает все, чтобы в Донбассе воцарился мир, но мир не обозначает «сдачу украинской земли». Это обозначает, что Украина должна возвратить Донбасс и Крым, а первым шагом к миру является решение СБ ООН относительно введения миротворческого контингента в Донбасс.

В марте 2014 года в Крыму был проведен референдум, на котором 96,77% населения республики Крым и 95,6% населения Севастополя проголосовали за вхождение в состав России. Так, этот регион стал российским. Крымскими властями был проведен референдум после государственного переворота на Украине, который произошел в феврале 2014 года.

По материалам РИА Новости

Фото Администрация президента Украины

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...