В Мире

Украинские силовики обстреляли колонну автомобилей ОБСЕ и МЧС ДНР

Сегодня, 31 мая, от представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что украинскими силовиками была обстреляна колонна автомобилей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и МЧС ДНР.

Инцидент имел место в районе Донецкой фильтровальной станции примерно в 10:00. В результате обстрела никто не пострадал.

Представитель ДНР подчеркнул, что рабочие смены станции опять оказались под угрозой. Как уточняется, колонна двигалась в направлении станции из Ясиноватой.

В представительстве уточнили, что из одного блиндажа украинских вооруженных сил, которые пролегает с западной стороны дороги, вышел украинских военный и открыл прицельный огонь из стрелкового оружия в направлении двигавшегося автомобиля МЧС. В результате обошлось без повреждений и пострадавших. В данный момент инженеры МЧС ДНР приступили  к противоминным работам, чтобы работники ОБСЕ смогли безопасно проехать к фильтровальной станции.

30 мая от спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика стало известно, что в Донбассе продолжает нарушаться режим прекращения огня около Донецкой фильтровальной станции.

Отметим, что станция обеспечивает водой примерно 400 тысяч человек по обе стороны линии разграничения. Вместе с этим за время конфликта ее деятельность не один раз останавливалась по причине обстрелов.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...