shadow

Госдума: политика Польши приведет к конфронтации около российско-польской границы

Ранее Варшава анонсировала планы по созданию военной базы США


shadow

Сегодня, 28 мая, зампред комитета Госдумы России по обороне Юрий Швыткин заявил, что политика польских властей приведет к конфронтации возле российско-польской границы.

Напомним, что ранее агентство Politico со ссылкой на документы польского Министерства обороны сообщило, что Польша готова уплатить два миллиарда долларов за создание постоянной американской военной базы на польской территории.

Решение в Варшаве пояснили «настоятельной необходимостью наличия постоянной военной дивизии США в Польше». Как утверждает издание, польские власти выразили готовность разделить расходы на оборону и сделать данное решение максимально рентабельным для американских властей.

Юрий Швыткин отметил, что политика польских властей расходится с мнением населения Польши. Совершенно очевидно, что политика Варшавы имеет военизированный характер. Показателем этого является то, что польские власти не запросили, а выразили готовность выделить два миллиарда долларов для создания американской военной базы.

Парламентарий подчеркнул, что такие меры являются угрозой стабильности в этом регионе, и отметил, что российские власти готовы предпринять все необходимые меры для укрепления оборонного потенциала страны.

Швыткин также сообщил, что в данный момент достаточно высокая вероятность возникновения на польской территории военной базы США.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *